cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

內閣改組6人底定!葉俊榮掌教育部 徐國勇接任內政部長

精華簡文

內閣改組6人底定!葉俊榮掌教育部 徐國勇接任內政部長

圖片來源:聯合新聞網

瀏覽數

4059

內閣改組6人底定!葉俊榮掌教育部 徐國勇接任內政部長

聯合新聞網
  • 聯合新聞網

內政部長葉俊榮將轉任教育部長,而作風海派的政院發言人徐國勇接下內政部長一職。

知情人士表示,行政院內閣改組大致底定,曾待過小英基金會的財政部政務次長蘇建榮將「扶正」;曾任北市小英之友會秘書長的民進黨不分區立委Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)接行政院發言人;作風海派的政院發言人徐國勇接下內政部長一職,內政部長葉俊榮轉任教育部長。

另外,交通部長賀陳旦也將去職,由曾任行政院政委的台灣港務公司董事長吳宏謀出任交通部長。財政部長由次長蘇建榮扶正。

行政院將於11時舉行院會後記者會,預料由行政院長賴清德親自對外宣布內閣小改組結果。

徐國勇從日前傳言要選新竹縣長、新北市長,到傳聞任內政部長,處處顯現其「最大活棋」的特長,加上選戰出身,以及日前在「拔管」等爭議事件辯護有功,會比學者背景的葉俊榮更諳政治眉角。

新系背景的Kolas Yotaka,曾任原住民電視台主播,與謝系也有淵源,同時符合派系平衡、女性、政府化妝師的角色,加上目前擔任不分區立委問政台風穩健,頗受蔡總統欣賞,外傳將接下行政院發言人的重任。(經濟日報 記者吳馥馨)

(本文轉載自2018.07.12「聯合新聞網」)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元