cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

唱ktv、看電影?颱風假,真正必需要做的10件事

精華簡文

唱ktv、看電影?颱風假,真正必需要做的10件事

圖片來源:天下雜誌

瀏覽數

3183

唱ktv、看電影?颱風假,真正必需要做的10件事

天下編輯部
  • 編輯部

強颱瑪莉亞真的來了!北北基桃已宣布,下午4時、宜縣下午3時起停班停課。從今天晚上到週三上午是瑪莉亞將影響台灣最為明顯,北台灣甚至要注意10級風的暴風半徑將可能直接進入陸地。 面對颱風假,雖然許多人打趣要去看電影、唱ktv,但更多人需要的是防災的準備,《天下》為大家整理颱風應變要點,

颱風來,不可不知的10件事

  1. 可撥聽「 166」、「 167」氣象服務電話,或收聽廣播電臺、電視播報的最新颱風消息。
  2. 檢查門窗是否堅固,迎風面之門窗應加裝防風板,以防玻璃破碎。
  3. 屋外懸掛的廣告、招牌以及雜物應即取下或釘牢。工地吊車應降下,鷹架圍籬應加強固定。
  4. 準備收音機、手電筒、急救箱,並儲存足夠三天用的飲用水、食物及必要之生活必需品。
  5. 檢查電路,注意爐火瓦斯,以防火災。
  6. 隨時收聽災難資訊發布台北電臺(FM93.1、AM1134)或上網查詢台北市防災資訊網,注意颱風最新動態及市府防災措施。
  7. 緊急危害事故可打119請求協助處理。
  8. 災後低窪地區及地下室積水,應設警告標誌,並應迅速抽乾復原,避免有人陷溺;倘自來水蓄水池遭污水溢入,仍可用於清除淤泥,惟事後應立即清洗消毒水池水塔。
  9. 水災夾雜泥沙,垃圾應速清理整潔並予消毒避免蚊蟲病媒滋生。
  10. 災害損失,事後應通知鄰里長、警察派出所或區公所,並照相存證,以作為災害損失統計、防災檢討改進之參考,及稅賦減免之依據。 

( 資料來源:台北市政府消防局)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元