cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

一句標語,讓這家公司營收破億

精華簡文

一句標語,讓這家公司營收破億

圖片來源:Facebook@Life is Good

瀏覽數

7893

一句標語,讓這家公司營收破億

Web Only
編譯
  • 黃維德

正面積極也可以變成好生意?這對兄弟怎麼做到的?

一對兄弟踏上美國東岸之旅,挨家挨戶地販售T恤。銷售狀況並不好;4年之後,業務狀況糟到兩人身上加起來只剩78美元。

伯特.傑卡布(Bert Jacobs)表示,他們當時已經在考慮放棄,不過,兩人也常常談到每天看見的大量負面新聞,這也促使他們開始思考,正面的訊息是否有機會逆轉情勢。

這個想法,有了奇蹟的轉變。

兩人想出了「人生很美好」(Life is Good)這句口號,並將它印上T恤。

正向的標語,給了消費者力量,穿上T恤,彷彿也有勇氣了。

那改變了一切,在3年之內創造了100萬美元的銷售額。

今日,Life is Good是個年營收約為1億美元的生活風格品牌,銷售T恤、睡衣、配件、家飾等各種產品。

傑卡布兄弟是在麻州長大。1989年,他們共同設計了第一件T恤,並在波士頓的街頭販售;當時,伯特24歲,約翰21歲。

伯特說道,「我們都在尋找靠創作討生活的方法。」並補充道,純藝術的世界感覺令人生畏,而「將藝術放上T恤比較貼近一般人」。

1994年,他們創造了面露微笑的角色Jake,並將Jake和「人生很美好」這句標語一起放上T恤。在麻州劍橋的街頭市集裡,48件T恤在1小時內就銷售一空。

傑卡布兄弟表示,「它證實了我們的想像:大家想聚集在正面的事物身旁。」

傑卡布兄弟找出能讓顧客產生共嗚的設計,業務隨之起飛,銷售額也在2007年到達1億美元。

Life is Good不願透露去年的營收,只表示業務相當「健康」,也會將10%年利潤捐給慈善機構,協助有需要的孩童。

傑卡布兄弟仍舊擁有這間公司,也主掌著公司的運作。

Life is Good的總部位於波士頓,員工人數達178人,其產品在美國和加拿大總計超過2,500間店面銷售,亦可運送至海外。

伯特表示,雖然公司的規模已經擴大許多,目標還是和一開始一樣──散播樂觀想法。

他表示,「如今,這個使命感覺起來也更加重要。」

資料來源:CNN

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元