cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

香奈兒108年來首次公布財報 年營收近100億美元

精華簡文

香奈兒108年來首次公布財報 年營收近100億美元

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2730

香奈兒108年來首次公布財報 年營收近100億美元

Web Only

我們知道香奈兒手提包可能要價十幾萬,但不確定這家公司到底有多賺,而現在香奈兒公布了答案。

法國頂級時尚精品業者香奈兒發布獲利報告,2017年銷售額接近100億美元。

目前還不清楚香奈兒為何突然決定發布消息,發言人也謝絕置評。《CNN財經網》猜測,香奈兒可能是為了駁斥將被併購的謠言。

香奈兒財務長在聲明中表示,香奈兒有能力繼續維持獨立、聚焦長期發展。他也告訴《紐約時報》,香奈兒這次揭開財務祕密的神祕面紗,是因為公司瞭解到該讓世人知道「我們是家財務狀況強盛的100億美元公司」,握有大量資源、彈藥,能夠維持獨立。

今年初,有謠言說香奈兒可能被對手LVMH併購。LVMH旗下有路易威登、Fendi、Céline、Givenchy、Marc Jacobs等高級品牌,不久前還買下Christian Dior。

LVMH執行長同樣否認併購香奈兒的傳言,今年4月說那是假新聞。

香奈兒的財報,說明了這家獨立品牌的營收足以與LVMH旗下任何品牌分庭抗禮。

香奈兒2017南營收約96億美元,較2016年增加11%。

根據路透分析師估算,路易威登去年營收約93億美元。其他報導指出路易威登去年營收約100多億美元。

香奈兒本週也宣布將進行1950年代以來首次大規模企業重整,希望簡化香奈兒品牌,統一所有副牌,合併後的公司將名為Chanel Limited。

(資料來源:CNNMoney、Reuters)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元