cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

調查:超過8成民眾不順暢! 百年權威打破迷思 帶來新解

精華簡文

調查:超過8成民眾不順暢! 百年權威打破迷思 帶來新解

圖片來源:

瀏覽數

16077

調查:超過8成民眾不順暢! 百年權威打破迷思 帶來新解

整合傳播部企劃製作

根據2018年暢優345委託康健雜誌舉辦「暢活必修課,國人解秘調查」(*註)發現,有過排便不順暢困擾的民眾竟高達85%,其中大部分民眾在遇到時,會先選擇調整飲食,例如喝優酪乳補充益生菌。然而調查也發現,有七成民眾在選購優酪乳時,有著「益生菌多寡最重要」的迷思,並有近六成的人誤以為優酪乳中的益生菌大部分都可以到達腸胃。
雖然許多民眾知道,消化道菌主要分成好菌、壞菌及中性菌,補充「益生菌」可幫助好菌增加,改變細菌叢生態幫助維持消化道機能,然而事實上,益生菌要能夠安然通過重重考驗抵達消化道才是關鍵,而許多菌種在碰到胃酸、膽鹽時就會被破壞,因此選擇雙歧桿菌等「有耐性」的菌種,才是在選擇優酪乳時首要應該關心的事。

百年益生菌權威Danisco新突破  「超強雙歧桿菌」HN345

歐洲益生菌權威杜邦Danisco,在益生菌研究領域已有百年歷史,杜邦營養與健康首席應用專家Anders Henriksson指出,並不是每種益生菌都能使排便順暢,菌種必需要具有足夠的活性,才能抵抗胃酸及膽鹽的考驗,屬於雙歧桿菌家族的HN345就是最具活性的菌株代表之一。Danisco一直以來致力於菌種創新與消化道健康的研究,擁有頂尖的活性益生菌技術,更是第一家在歐洲獲得批准可進行益生菌健康宣稱的菌種公司。Anders Henriksson說明,Danisco早在90年代就展開有關雙歧桿菌的研究,並在90年代末發表了第一份文獻報告,至今全球已有75份國際期刊研究其對人體有健康的益處。HN345菌株即是Danisco耗時十年以上研究雙歧桿菌,從兩千多株菌種中反覆篩選與測試,所發現的最具活性耐力的菌種,可達到幫助消化、使排便順暢的目的,不只已有53篇科學文獻、其中包含10篇以上臨床研究的支持,並已獲得瑞士、加拿大雙國官方健康認可。

國內外雙強聯手打造 暢優345優酪乳  94%消費者體驗滿意

有鑑於現代人壓力大、不順暢困擾層出不窮,乳品專家味全首度與百年益生菌權威杜邦Danisco策略合作,以味全超過60年的乳品研發生產技術結合國際級專業菌種HN345,打造國際級優酪乳─「暢優345優酪乳」。味全中央研究所徐志安博士表示,味全選擇與有眾多紮實臨床證據的Danisco合作,引進經國際認可、最耐考驗的HN345菌種,每一瓶200毫升的「暢優345優酪乳」中含有一百億以上的HN345雙歧桿菌。此外,「暢優345優酪乳」更有別於市售的優酪乳,堅持不使用香料、色素、膠體等添加物,只用菌種發酵的自然口感與香氣,滿足天天飲用的好喝需求,使排便順暢同時,也能避免喝進多餘負擔。

而根據百人試飲滿意度調查,高達94%的消費者對「暢優345優酪乳」感到滿意,有88%的消費者願意推薦給朋友。徐志安博士也提醒,除了天天補充「暢優345優酪乳」,也別忘了搭配適當運動和均衡飲食,卸掉身體的多餘負擔,天天都是心情自由日!

(*註) 2018年「暢活必修課,國人解秘調查」調查期間2018年4月30日至5月15日於《康健》雜誌網站及LINE官方帳號上進行,有效問卷數共計1,313份。各題使用敘述統計並與性別、年齡、居住地及工作時數執行交叉分析呈現之結果。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元