cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

本週你錯過的:張忠謀退休這天,未竟的殘念

精華簡文

本週你錯過的:張忠謀退休這天,未竟的殘念

圖片來源:邱劍英

瀏覽數

2620

本週你錯過的:張忠謀退休這天,未竟的殘念

Web Only

本週你可能錯過的重要新聞:

張忠謀退休的殘念:英特爾又超車了!

就在張忠謀離開他一手創辦台積電的同時,去年一度被台積超越市值的英特爾,卻在此時演出大復活,過去一年股價大漲57%。甚至,撐起台積今年上半年榮景的比特幣挖礦商機,可能即將退潮……

【獨家專訪】深耕印度13年,殷琪為何「不玩了」?

「打印度就等於是在打世界盃,」13年前,欣陸投控董事長殷琪就大膽前進印度市場,但就在基礎建設商機起飛之際,她為什麼決定不再競標任何新的工程?殷琪接受《天下》獨家專訪時笑稱,「在印度可以生存,在任何地方都可以生存,到月亮都可以生存。」台灣企業一頭熱之前,得先做好哪些功課?

鴻海FII正式掛牌 郭台銘搶救本益比大作戰

鴻海集團子公司富士康工業互聯網(FII)竟然以17.9倍、遠低於預期的本益比在上海掛牌,市場一片譁然。《天下》記者在深圳現場,直擊郭台銘的一系列「搶救本益比」造勢活動。他與集團幹部的努力,會讓中國股民買單嗎?

鮮麗色彩下的憂鬱 Kate Spade上吊自殺

美國包包配件品牌創辦人Kate Spade,於紐約自宅自殺。誰也想不到在那些明亮色彩設計之下,是創辦人極力隱藏的憂鬱。她走了,留下遺書告訴女兒:「媽媽的選擇不是妳害的」。

傅達仁花300萬客死異鄉,台灣距離善終社會還多遠?

半年後將上路的「病人自主權利法」,是否能終結像癌末病人傅達仁的無奈、病患家屬瓊瑤的眼淚,這般生死煎熬?在法案落實之前,仍有許多挑戰亟需克服。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元