cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

百達翡麗Calatrava系列,適合日常佩戴的經典款

精華簡文

百達翡麗Calatrava系列,適合日常佩戴的經典款

圖片來源:百達翡麗

瀏覽數

2500

百達翡麗Calatrava系列,適合日常佩戴的經典款

整合傳播部企劃製作
  • 百達翡麗

若談到百達翡麗Patek Philippe最經典的款式,那麼應該非Calatrava系列莫屬。別的不提,光品牌logo都是以Calatrava Cross十字做為標誌,就足以說明一切。

許多人都對百達翡麗的腕錶情有獨鍾,但錶王之稱並非浪得虛名,旗下各系列幾乎款款經典。因此,若是第一次想要入手百達翡麗腕錶,建議不妨從Calatrava系列來做選擇。

Calatrava這個名詞源自於中世紀時期十字軍東征的Orden de Calatrava騎士團,代表著宗教信仰與保衛戰鬥的象徵,這與百達翡麗的品牌理念追求相互契合,因此1887年開始申請以Calatrava Cross十字星做為品牌的標誌。所以Calatrava系列可說是百達翡麗旗下最為經典的一款,也最適合當作初次購入的錶款選擇。

百達翡麗Calatrava編號6006G-001自動上鍊超薄腕錶。

想要進入百達翡麗腕錶的世界,建議可以先從較為簡單的款式入手,Calatrava編號6006G-001自動上鍊超薄腕錶會是不錯的選擇。這款腕錶的面盤配置非常獨特,從最外圈的指針式日期指示,到內圈的時、分指示,雙圈同心圓的數字排列在視覺上極為醒目。而最特別的是位在4~5點鐘方向的偏心小秒盤,座落在非常罕見的位置,識別性十足。外觀上保持著低調的簡潔俐落感,但識貨的人一眼就可以認出這是百達翡麗的經典錶款。

這款腕錶的前身是從1991年所推出編號5000自動上鍊超薄腕錶開始,當時便獲得市場上一致好評。之後於2005年推出編號6000的款式,並在2017年推出這款6006做為取代。新款腕錶的設計稍微經過修改,錶身的幾何線條更顯優雅俐落,錶徑尺寸也稍微放大2mm來到39mm,既能符合現今喜歡較大錶徑的趨勢,但又不至於過大,仍能維持Calatrava系列一貫的經典風貌。由於其超薄機芯厚度僅3.43mm,錶殼厚度也僅8.86mm,超薄的錶款非常適合正裝搭配,不至於卡到襯衫袖口,是極佳的日常佩戴錶選擇。

若是想要再為進階一些,肯定不能錯過百達翡麗最為著名的複雜功能錶款。或許做為一只日常佩戴錶,萬年曆錶款入手的門檻較高,那麼就可以從較為親民也非常實用的年曆錶款入手。

百達翡麗編號5205R-001年曆腕錶。

萬年曆是最實用的大複雜功能,只要一直維持腕錶的動力充足,完全不需要擔心大、小月及閏年的問題。百達翡麗的萬年曆錶款非常著名,但身為錶王中的大複雜功能錶款,價格無可避免有著較高的門檻。為了讓更多人都能欣賞並擁有百達翡麗的複雜機芯,品牌於1996年推出史上第一只年曆功能錶款(編號5035),成為錶界先驅。年曆功能指的是使用者每年只需要在2月跨3月時調整一次日期,其他時候大、小月都會自動判定,同樣擁有極佳的實用性,因此也非常適合當做日常佩戴錶。尤其百達翡麗年曆錶款的面盤配置,除了沒有閏年指示之外,和其萬年曆錶款幾乎雷同,能以較為實惠的價位,就獲得如此經典的面盤質感,非常超值。

百達翡麗編號4947R-001年曆腕錶。

想要入手Calatrava系列的年曆腕錶,不妨參考這兩款型號。男錶可以選擇編號5205R-001腕錶,而女錶則可以選擇編號4947R-001腕錶,兩款腕錶皆為18K玫瑰金材質,溫潤婉約,但女錶款式錶圈及錶冠上皆鑲上鑽石,以及配上紫紅色鱷魚皮錶帶,更顯華麗典雅。這兩款年曆腕錶的面盤配置方式不同,但同樣都是百達翡麗最經典的萬年曆面盤配置。5205以大器的三個顯示視窗,分別展示星期、日期和月份,於6點鐘方向的月相盤外多加了24小時指示,功能略多。4947則為經典的三眼款式,除日期仍是以視窗方式顯示之外,星期和月份皆以指針指示。兩者基本上都是使用同一枚Caliber 324 S QA LU自動上鍊機芯,且皆擁有百達翡麗印記的優質證明,唯5205因多加了24小時指示功能,機芯型號更為Caliber 324 S QA LU 24H。

在百達翡麗的Calatrava系列眾多錶款之中,若要以實用為出發點挑選日常佩戴錶,入門的經典6006G日期指示腕錶,以及進階的5205R和4947R年曆腕錶,相信都會是極佳的選擇。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元