cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

7日下午5點永別 傅達仁「這是最後一通電話」

精華簡文

7日下午5點永別 傅達仁「這是最後一通電話」

圖片來源:傅達仁臉書

瀏覽數

16998

7日下午5點永別 傅達仁「這是最後一通電話」

聯合新聞網
  • 聯合新聞網

傅達仁用影片傳遞理念。

傅達仁7日將執行安樂死,他受訪表示執行時間暫訂在7日瑞士早上11點(台灣時間下午5點),他在電話中聽來語氣愉悅,開心分享:「我剛和家人散步回來,我就是跟你們(指媒體)打個電話報平安,看到我寫的詩了嗎?那就是我的心情。」最後他表示這是最後一通電話,「我愛你們,Goodbye!」態度相當灑脫。(看更多:104歲科學家生命終結之旅:「我非常遺憾自己活到這個年紀」

而于美人6日錄衛視中文台「請問你是哪裡人」,她認為傅達仁的瑞士之旅,正是一堂生命教育的課程,「人只要年過50,都難免會想到這些事,因為你不會知道是明天先來,還是無常先來。」她也佩服傅家人的勇氣,「我很感動他的子女願意陪伴他做這件事,能夠選擇成全,真的很偉大。」

于美人說:「我很佩服他家人的勇氣,要成全他做這件事不容易,我覺得這更證明一件事,生命會走到盡頭,但愛不會止息,這份成全是對彼此深深的愛,他不想拖累生者,生者也不忍讓他痛苦,只為了符合世俗所謂的孝道。」

她說自己也開始思考,當人生落幕時,能留給子女怎麼樣的背影,而她的公益蛋糕今年已經邁向第10周年,她還跟經紀人開玩笑「我發現我的告別式有東西可以播了,至少這公益事業可以做到10年,是個里程碑」,曾國城透露想在65歲時辦場生前告別式,問她是否會想跟進?她忍不住虧「那他收不收奠儀?因為他婚禮帖子放很多,不要他90歲的時候又來一場。」(聯合報 記者林怡秀)

(本文轉載自2018.06.06「聯合新聞網」)

【延伸閱讀】

生命鬥士傅達仁的最終旅程-為什麼他選擇瑞士的尊嚴組織?

傅達仁再度踏上安樂死之路 台灣邁向善終社會還差哪幾步?

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元