cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

《犬之島》:當個狗奴,也能翻轉世界

精華簡文

《犬之島》:當個狗奴,也能翻轉世界

圖片來源:二十世紀福斯提供

瀏覽數

537

《犬之島》:當個狗奴,也能翻轉世界

天下雜誌648期
  • 路浠

美國鬼才導演魏斯安德森推出最新定格動畫力作《犬之島》。片中描述搞政治的鬥爭誑騙,歪腦筋竟然動到狗狗身上,把所有家犬和流浪犬流放到垃圾倒。救出狗狗的不是當下最紅的超級英雄們,而是一個12歲少年,展現超越大人們的勇氣。

愛狗人士請注意!當人類最好的朋友汪星人面臨險境,你願意捨命相救嗎?當牠嗚咽哭泣,你能做到不離不棄嗎?《犬之島》就是要你捫心自問。

《犬之島》是美國鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)繼《超級狐狸先生》之後又一最新定格動畫力作。

本片甫推出就獲得國際媒體一片盛讚,不僅讓他奪下2018年柏林影展最佳導演銀熊獎,更一舉擄獲全世界狗奴的心。

《犬之島》的故事是設定在20年後的未來日本,巨崎市市長小林為了自身選舉利益,以犬流感危機誑騙市民,他下令捕捉所有家犬與流浪狗,流放到垃圾島,讓全市的狗都成為政治祭品。12歲的日本少年為了搶救自己的愛狗「斑點」,不惜冒險深入垃圾島,沒想到卻一舉揭發驚人祕密,率領眾狗出逃、翻轉命運。

(二十世紀福斯提供)

本片的精采看點,除了安德森著名的置中影像美學、華麗又細緻的日本文化風格,更有向日本大導演黑澤明致敬之意。令人咋舌的是,為了拍攝《犬之島》,劇組特別打造1000支動畫狗偶和人偶,出動超過600多名工作人員、拍攝出13萬張照片,歷時兩年、嘔心瀝血才製作出這部笑淚交織的定格動畫。

咦,這隻狗的聲音為什麼這麼像史嘉蕾喬韓森?不要懷疑,本片一大賣點正是幕後大咖雲集,包含蒂妲史雲頓、愛德華諾頓、比爾莫瑞、葛莉塔潔薇、李佛薛伯、渡邊謙、小野洋子等眾名人影星,都獻聲配音

本片不僅隱喻了政治鬥爭、環境、動物保護、科技與人性等議題,更緊扣了永恆的人狗情深命題。愛真的需要勇氣,愛狗也不例外,然而你有勇氣嗎?(6月1日上映)

(責任編輯:吳廷勻)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元