cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

800高手中,這3個作品為何突圍?

精華簡文

800高手中,這3個作品為何突圍?

圖片來源:天下雜誌

瀏覽數

536

800高手中,這3個作品為何突圍?

天下雜誌

2018年亞洲卓越新聞獎SOPA在5月16日公布了入圍名單,《天下雜誌》在數位轉型及國際媒體中文版雙重夾擊下,於3大組別、17大項目、超過 800件作品中脫穎而出,入圍3項。

《天下雜誌》本次精彩入圍作品如下,推薦給讀者們

卓越經濟報導獎:決戰湄公河

【精彩內容】:台灣南向政策討論中,經常分析東協各國人口數、平均年齡、經濟成長率、消費年增率等指標,勾勒出令人垂涎的新沃土,卻很少仔細分析已深入東協的中、日、韓如何佈局?《天下》踏上湄公河流域的越南、泰國及寮國三國,從規劃藍圖親入現場。發現要善用當地人才,不能只和自己人、圈內人打交道。

卓越調查報導獎:錢、謊言、假論文

【精彩內容】:台大爆發創校以來最嚴重的論文造假案。《天下雜誌》副總主筆陳良榕、記者程晏鈴,抽絲剝繭一個橫跨學術、產業的惡質文化:為什麼以列名論文共同作者的方式回饋人情,在學術圈如此興盛,而不以為意?甚至共同作者不了解論文內容,也習以為常,背後牽涉什麼樣的升等制度?生物醫藥國家型計劃的金額分配過程,為何最後演變成靠行學閥大老的生態圈?

卓越評論獎:獨立評論@天下 , 黃哲斌專欄 ─ 反作用力

【精彩內容】:曾是舞台劇演員;雜誌及報紙編輯、記者;新聞網站副總編輯;黃哲斌目前為兩個男孩的爹、天下雜誌特約作者。在獨立評論的分析充滿獨立思考的評斷與主張。

亞洲卓越新聞獎表示,這次是獎項成立20年來競爭最劇烈的一次:對台灣媒體而言,這也是最激烈的一場仗。當國際媒體夾帶國際資源搶攻中文市場、中國媒體沉靜許久捲土重來,台灣作為華文世界唯一自由民主的國家,更應積極彰顯台灣觀點、拓展亞洲價值。

用行動支持好新聞】天下持續為讀者追蹤與產出優質報導,也期許可以收到讀者們不斷的支持 ,立刻相挺。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元