cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

哈利與梅根:英王室婚禮10大看點

精華簡文

哈利與梅根:英王室婚禮10大看點

圖片來源:英國王室官方推特

瀏覽數

7434

哈利與梅根:英王室婚禮10大看點

Web Only
編譯
  • 黃維德

哈利王子和他的未婚妻馬克爾,即將於5月19日成婚。接下來就是你可能會想知道的、與這場婚禮有關的幾件事:

哈利王子和馬克爾是怎麼認識的?

兩人是透過公關馮威斯登霍茲(Violet von Westenholz)介紹相識,並於2016年7月開始約會。兩次約會後,哈利王子邀請馬克爾前往波札那,一同在星光下露營。

兩人的蜜月旅行可能也會前往非洲,傳言指出,他們會去納米比亞。兩人是在2017年11月27日宣佈訂婚。

兩人如何保持這段關係的隱密?

兩人約會的新聞傳出之時,兩人都在多倫多;當時,馬克爾正在拍攝電視劇《金裝律師》(Suits)。為了避開狗仔,王室洩露消息、表示哈利王子已經取消了航班,好讓狗仔不會繼續在馬克爾的住所外等待哈利王子。最終,他們得躲進馬克爾的朋友穆朗尼(Jessica Mulroney)的家中。(看更多:曾被媒體歧視,如今卻將嫁入英國王室)

婚禮的時間和地點為何?

婚禮將於當地時間5月19日中午12點、於倫敦的聖喬治禮拜堂舉行。

接著兩人會搭乘馬車,前往距離不遠的溫莎堡,讓旁觀者也能獻上祝福。婚禮結束後,兩人會在聖喬治會堂舉行婚宴;當晚稍晚,查爾斯王子會在溫莎堡的佛羅格摩爾宮舉行宴會,招待最親近的朋友和家人。(看更多:梅根馬克爾也不能避免——英國人和外國人結婚有多難?

婚禮邀請函背後有什麼故事?

馬克爾在成為生活風格部落客之前,是位相當有名的書法家。可惜,邀請函並不是由她親自手寫,而是由倫敦的印刷廠Barnard & Westwood製作。馬克爾不必親筆寫下每封邀請函確實比較好,因為總計有600人受邀──其中還包括幾位哈利王子的前女友。(看更多:【求婚戒藏玄機】哈利王子:我跌入她的生命)

為何馬克爾是位有些爭議的結婚對象?

馬克爾在美國出生、離過婚,而且比哈利王子年長3歲(馬克爾36歲,哈利王子33歲),這也招致了部分家族成員、過往朋友和網友的批評。(看更多:梅根馬克爾 不只是哈利王子的女朋友)

據傳,馬克爾小時候就十分崇拜戴安娜王子妃,希望有一天能和她一樣(但她的同父異母哥哥表示,她並不是「真心」喜歡戴妃),因此,有些人指控她攀附權貴好取得王室身份。此外,馬克爾亦曾參與王室的官方任務,而凱特(Kate Middleton)在婚前並沒有參與這類活動。

新娘也會換好幾套禮服嗎?

《浮華世界》的王室專家尼切爾(Katie Nicholl)表示,馬克爾會有兩套禮服。兩套皆為訂製;據說,第一套比較傳統,會用於婚禮和婚宴,晚間所穿的另一套則會比較華麗。目前尚無法確定設計者,但《每日郵報》認為有可能是Burberry。

馬克爾有舉行單身派對嗎?

馬克爾前往牛津郡的溫泉飯店Soho Farmhouse舉行單身派對,同行者包括負責規劃婚禮的演員麥金塔(Millie Mackintosh)。馬克爾的摯友羅斯(Lindsay Roth)貼出了在倫敦喝茶的照片,表示當時她也在附近。

王室婚禮的服裝規定為何?

根據邀請函,服裝的規定是「軍裝、晨禮服或西裝/禮服及帽子」。也就是說,女性全都會配戴帽子,許多男性也會穿上有「尾巴」的外套。(看更多:為什麼英國女性要在婚禮上戴浮誇的帽子?)

兩人結婚後會住哪裡?

肯辛頓宮和克拉倫斯府宣佈,哈利王子和馬克爾婚後,會繼續住在肯辛頓宮內的諾丁罕別墅。他們最後有可能會移居至皇家公寓,就和威廉王子與凱特一樣──甚至有可能成為鄰居。

這場王室婚禮預計會花多少錢?

《紐約每日新聞》指出,這場婚禮將花費2,100萬英鎊(約新台幣8.6億元),開銷大約是一般英國婚禮(23,916英鎊)的1,000倍。

資料來源:ObserverNYTimes

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元