cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

為什麼小瓶洗髮精正從旅館消失?

精華簡文

為什麼小瓶洗髮精正從旅館消失?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

46471

為什麼小瓶洗髮精正從旅館消失?

Web Only
編譯
  • 黃維德

旅館裡的小瓶洗髮精,可能很快就要走到盡頭。

洲際酒店(InterContinental Hotels)和萬豪國際(Marriott International)都開始以附有壓頭的壁掛式大瓶,取代用來裝洗髮精、潤絲精和沐浴乳的小瓶。

每年有數十億個還剩下一半的小洗髮精瓶被丟掉,旅館認為,更大、可以多次使用的瓶子比較環保,住客不必打電話請服務人員送來額外沐浴用品,也不會有可能會掉入並阻塞排水管的小瓶蓋。

但住客並不是很相信這樣的說法。一位旅行常客對《華爾街日報》表示,「接下來是什麼?取消咖啡包,要我們自己用湯匙從罐子裡挖咖啡粉嗎?我覺得這種做法實在太小氣了。」

不過,萬豪的發言人表示,這真的不是為了省錢;改用大瓶洗髮精,每間旅館一年只能節省約2,000美元。

《洛杉磯時報》指出,約450間萬豪的旗下旅館,包括萬怡酒店、Residence Inn、TownePlace Suites、Fairfield Inn、SpringHill Suites等,今年都會將小瓶換為附有壓頭的壁掛式容器。其他的萬豪品牌,例如福朋、Moxy,以及部分喜達屋品牌的旅館,則已經完成替換。

洲際酒店的品牌,例如智選假日飯店、Staybridge Suites、Candlewood Suites、Avid Hotels、Even Hotels和金普頓酒店餐飲,也都已完成替換。

部分比較高檔的飯店,預期住客會將小瓶裝、配方特殊的沐浴用品帶回家。但如果住客留下了這些用品,它們通常會被扔進垃圾筒。

Clean the World等組織,則會與旅館合作,收集舊用品、分送給有需要的人。Clean the World預估,自2009年至今,它已經分送了超過4,100萬塊肥皂。(看更多:旅館怎麼處理剩下的香皂?)

資料來源:Travel+LeisureWSJ

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元