cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

第14屆KEEP WALKING夢想資助計畫 逾千萬元圓夢金伴夢前行

精華簡文

第14屆KEEP WALKING夢想資助計畫  逾千萬元圓夢金伴夢前行

第14屆KEEP WALKING夢想資助計畫得主大合照。 圖片來源:帝亞吉歐

瀏覽數

333

第14屆KEEP WALKING夢想資助計畫 逾千萬元圓夢金伴夢前行

整合傳播部企劃製作
  • 帝亞吉歐

由帝亞吉歐(Diageo)台灣分公司所辦理的第 14 屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」,於5/8 舉辦頒獎典禮,正式向大眾介紹今年度獲獎的 12 名夢想得主及 2 名極地科學研究計畫得主;與會貴賓攜手點燃夢想聖火,為典禮揭開頒獎序幕。

第14屆KEEPWALKING夢想資助計畫頒獎典禮,貴賓點燃夢想的聖火,為典禮揭開頒獎序幕。(左至右為台灣帝亞吉歐總經理王孝倫、中央研究院院士曾志朗、立法院委員王金平、台灣公共廣播電視集團董事長陳郁秀)

本屆頒獎典禮冠蓋雲集,連續 8 年未曾缺席本活動的立法委員王金平先生表示,感念台灣有許多的夢想家為在地發展付出心力,勇於改變與創造希望,同時也肯定夢想資助計畫長期挹注資源,為夢想家設置完善的圓夢平台,引領台灣持續成長;「他們的夢想不是幻想,而是實質能做到的理想!」擔任評審委員已連續 14 年的中央研究院院士曾志朗表示,連年參與夢想資助計畫評選,看到台灣許多夢想家發揮創意,以多元化的思維對台灣在地生活的議題提出改善方案,為台灣的未來注入許多活水與能量。

而夢想資助計畫的圓夢平台更是孕育夢想家的搖籃、成就夢想的指標性賽事,期盼能持續與夢想資助計畫一同邁向第 15 年的光輝里程碑。此外,教育部體育署綜合規劃組葉劉慧娟副組長、外交部非政府組織國際事務會張秀禎副執行長、本屆評審委員智融公司葉紫華董事長、遠流出版公司董事長王榮文等嘉賓也親臨典禮現場,支持所有夢想家踏上圓夢之旅!

台灣帝亞吉歐總經理王孝倫感謝長年支持KEEPWALKING夢想資助計畫的所有貴人,讓夢想資助計畫持續前行。

台灣帝亞吉歐(DIAGEO)總經理王孝倫表示:「夢想資助計畫今年以『夢想向前行』為主軸,鼓勵夢想家們不畏困難、帶著自信,繼續朝著夢想前進。透過夢想家的計畫,我們看到許多人一直持續挑戰自我,走向國際舞台,希望爭取最佳榮耀,向世界證明台灣不容忽視的實力。

今年我們很開心也看到『KEEP WALKING 夢想資助計畫』長期耕耘下逐漸發揮了平台的綜效,讓更多單位一同加入我們圓夢的行列,包括遠傳電信提供100 萬圓夢金以及宣傳管道,讓更多夢想得以被看見;而社團法人台灣春雷環境學社的再度加入也讓兩位青年研究員在六月可以走出台灣前進極地,為台灣的生態研究與環保帶回不同視野。最重要的當然要感謝本屆評審團及多年來支持我們的賢達先進,因為有大家的支持與肯定,讓我們有信心持續為擴大夢想資助計畫圓夢平台而努力。我們也十分期待和本屆 14 位出色的得主們一起為台灣貢獻心力,帶著夢想與台灣一同前行。」

KEEP WALKING打造夢想孵化器 四大類夢想實踐計畫正式啟動

本屆「KEEP WALKING 夢想資助計畫」得獎領域涵蓋環保、教育、體育、文化,值得關注的是,12 位得主計畫中有半數計畫與環境生態、海洋等環保議題相關,顯見夢想家除了個人成就達成目標之外,更結合全球趨勢,提出對相關議題的關注,為台灣的永續發展帶來更多前進的動力!

此外,今年再度與社團法人台灣春雷環境學社共同舉辦的「極地科學研究計畫」,徵選出兩位具有生態相關學術背景的熱血研究員,延續走向國際的力量,朝西伯利亞極地前進,透過近距離實地考察及與當地科學家進行學術研究交流,邁出跨國生態保育步伐,更奠定台灣與國際接軌推動生態環境教育的基石!

台灣公共廣播電視集團陳郁秀董事長也代表評審團分享評選心得,陳董事長表示:「本屆入選得主不僅持續關注環境保育、教育,亦網羅越台文化融合及產業復興等多元議題。其中,體育類報名企畫也較往年突出,讓堅毅的力量、持續向前的意志一起帶著更多夢想家們,從夢想資助計畫平台出發,深入地方、走向世界,努力為台灣帶來更多良善的影響。」

第14屆獲獎計畫分別如下:

公益類

陳宥達─【展臂閱讀-讓親子 醫起共讀】

教育類

胡清嫻─【越台多元文化在地融合】

黃翊─【黃翊工作室 E-learning 計畫】

環保類

王文哲─【『沒被看見的台灣』生態拍攝計畫】

陳思穎─【為湛而戰】

詹家龍─【尋找即將消失的蝴蝶谷世界第一部 全高速攝影4K1000格紀錄片】

綦孟柔─【WildOne野灣】

環保 經濟類

謝詩詠─【Fishing Traveler釣魚拯救淡水河計畫】

體育類

黃楚茵─【滾破擊限 重生的2020奧運夢】

謝佳翰─【台灣鳥人超越550計畫】

文化類

楊馥慈─【飛越島嶼-尋回失落的海洋之心】

廖怡雅─【種下藺草夢-延續老手路】

極地科學研究計畫

尤仕承─計畫進行極地影像紀錄和鳥類、地景等研究調查

傅詠豪─計畫以影像和文字紀錄,進行考察人文與部落等深度研究

更多資訊: http://bit.ly/2Ifu0CP

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元