cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

從工業到生活,從工業X.0做起!

精華簡文

從工業到生活,從工業X.0做起!

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

186

從工業到生活,從工業X.0做起!

天下部落格
  • 詹長霖

再酷炫的技術解決方案,如果不能轉化為卓越的用戶體驗和服務溢價,所謂智能製造就是紙上談兵。------《工業X.0》(埃森哲高級董事總經理埃里克.謝弗爾的一本新書)

和耳熟能詳的工業4.0不同,工業X.0更多的提到了產品的終結,以服務方案替代產品。而且不久前,海爾集團董事局主席、首席執行官張瑞敏對於工業X.0還提出了生活X.0,為什麼兩者有共通性呢?

我們可以發現,工業X.0到最後,滿足的還是用戶生活,所以從結果來說,就是讓每一個用戶都可以實現他個性化的美好生活。為了實現每一個用戶個性化的美好生活,倒逼你的工業去滿足它。我覺得值得一提的是,這是為全新的物聯網時代提出的一個商業概念。所謂生活,必然是人之生活。所以,物聯網時代是以人為主體的。而“X”的不確定,意味著“美好生活”的不確定性。 “生活X.0”希望企業能以互動響應的極致柔性,個性化地為用戶創造價值。

如何解決客戶的即時需求?

面對客戶的即時需求,隨後創造即時價值。難在什麼地方?用戶的需求是即時的,而不是拿回來分析出來的,這“即時”怎麼解決?解決不了即時的問題,產品時代是終結不了的。

未來的難點在於如何預測消費者的需求。一些做零售的服裝店,已經能夠做到,用戶走進店面時就自動對他進行掃描,掌握身高、體重這些主要指標,知道他需要什麼樣的衣服,並預測他可能會買什麼樣的衣服,這樣,銷售員可以向用戶推薦適合他的衣服。

但是,想想看一家做定制服裝的企業做得不錯,在中國做好了,空運到紐約。但它現在最大的問題是,即便它可以通過大數據分析,知道你需要什麼樣的衣服,但問題是,用戶為什麼要你來做呢?所以這裡面,情感交互更重要。如果沒有情感交互,並不會全世界都來找你定制。所以說,人工智能和大數據,至少在目前,手段成分多一些。那情感交互怎麼來?來自終端用戶的市場數字反饋迴路,這個迴路怎麼建立呢?必須有社群經濟互聯網絡

也許很多人會提出,實際上要反饋迴路不是難事,用戶本身的反饋是一個迴路;另外通過產品也有很多迴路,不管是洗衣機,還是一輛車、一件衣服,都可以收集很多信息,可以給你很多反饋。來自生態系統的反饋也是一個迴路。所以會有多個觸點,但挑戰在於,面對這麼多的數據如何利用它,找到哪些是最重要的,更好地整合

牛津大學的左哈爾教授提出量子管理學,他就曾說過東方文化是系統論,西方文化是原子論,會把很多東西切割到最小的單位。西方企業的科層制限制了它們的轉型,導致它們跟客戶的觸點很少,整個員工隊伍中,跟客戶直接對話的比例非常低。這樣的企業就無法適應新形勢。而中國的企業似乎整個企業都跟客戶融為一體。中國的企業會把整個迴路從起點到終點連起來,不斷優化,不斷循環;西方文化往往是切開,一段一段的,很難能夠連起來,也很難和終端用戶連起來。這是一個很大的不同。所以從這一點看,建立社群經濟互聯網絡,我們還是很具有優勢的

工業X.0的目標是為了每一個人的美好生活。生活X.0意味著,每一個用戶對美好生活的定義都是不一樣的,但有一點是共同的——每一個人的即時價值要能夠得到滿足。但此刻的即時價值與下一刻的即時價值又不一樣。所以,企業應該強調要擁有終身用戶,為了用戶需求的即時變化、持續迭代。

(作者詹長霖博士,為AIM俐鉅創新總經理兼首席創新長,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元