cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

赴美注意! 美國將加強管理你的隨身行李 

精華簡文

赴美注意! 美國將加強管理你的隨身行李 

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10403

赴美注意! 美國將加強管理你的隨身行李 

Web Only

美國海關安檢的新規範今天生效,為了確保安全,隨身行李當中必須拿出來接受X光機檢查的品項看似愈來愈多了。除了本身小心注意之外,如果不想被狀況外的旅客拖到時間,還是早點到機場完成通關吧!

美國運輸安全局(TSA)宣布最新規範,除了檢查隨身行李中的筆記型電腦和液體外,如果你的隨身行李當中有食物,也會被要求放在置物籃中過X光機。

運輸安全局並沒有改變乘客可以攜帶的食物品項,舉凡嬰兒食品、麵包、糖果、麥片榖物等還是都可以帶,但是安檢人員未來會要求你取出隨身行李當中的固態或粉末食品,好讓探員可以更清楚的掃描你的隨身行李。

過去,美國境內已經有幾處機場實施這類加強安檢措施,包含亞利桑那州的鳳凰城天港國際機場等,但從今天起,全美機場都會跟進。

不過運輸安全局最嚴格監管的不是食物,換句話說,也許有些人過安檢時會被要求取出食物,有些人則不用取出就可以過關,端看安檢人員可否透過X光機看穿你的隨身行李。

運輸安全局真正在意的將是你的平板電腦、電子書閱讀器和遊戲機。新措施規定,任何體積大過手機的電子用品都要拿出包包接受掃描,包含平板電腦、電子書閱讀器和掌上型遊戲機。 

運輸安全局指出,「TSA官員可能指示旅客將其他物品從隨身行李中取出,例如食物、粉狀物及任何散亂在行李內且X光機無法清楚顯示影像的物品」。

發言人尼格隆說,安檢處都會有一名TSA人員,協助乘客判斷哪些東西該取出。

運輸安全局的建議是這麼寫的,隨身行李盡量排序妥當,不要亂糟糟的,以免導致安檢隊伍大排長龍。你可以直接把這句話解讀成,「你不如就直接把食物和粉末取出,以免延誤到安檢進行,以及造成後方旅客延誤」。

運輸安全局發表聲明說:「新措施可能導致旅客的包包受到更多檢查,有些物品也需要額外的被檢視,但TSA官員也實施更快更精準的程序,確保乘客與隨身行李安全無虞。」


 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元