cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

關於成功 你該知道的6個醜陋真相

精華簡文

關於成功 你該知道的6個醜陋真相

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

6736

關於成功 你該知道的6個醜陋真相

Web Only
  • Jon Levy
編譯
  • 黃維德

創業者、行為科學家Jon Levy研究影響力的科學已超過10年,也因為創立了「影響力人物」(Influencers)晚宴聚會,得以與極具影響力的成功人士相識並建立關係,例如名人、諾貝爾獎得主、財星500大企業的執行長等。

在這些巨人的圍繞之下,他得以一窺成功的意涵,而且那不見得符合一般人的預期。接下來就是每個人都該知道的、成功的真相。

1. 總是有人說,他們願意用整段人生來追求某樣事物

請準備好面對失眠夜、挫折和苦痛,因為這就是成為第一流人物的代價。你得有所犧牲,才能成為某個領域的領袖。你可能得放棄與家人相處的時間、不能與朋友一同玩樂、減少休假,因此,無論你想追求什麼,務必確定那值得你做出這些犧牲。你得完全專注並投入這個過程,這也實在沒有什麼特別迷人的地方。

2. 問題會變得更大

目前,你可能得面臨養家帶來的壓力,但想像一下,如果你是負責營運的公司,得支持500、甚至5000個家庭的生計呢?當你的決策會衝擊整個產業,自然不能輕忽你肩負的責任。正所謂「欲戴王冠,必承其重」,成功會帶來更多責任,以及更大的問題。

3. 高點更高,低點也會更低

贏下重要的產業獎項之時,你會覺得自己站上了世界的頂端,但這也代表你在失足之時會摔得更重。當所有眼光都放在你身上,你可能會損失的地位、名聲和潛在未來,也會變得更大。因此,你得變得更加堅強,以面對必定會到來的、更加艱鉅的情勢。

4. 小心嫉妒心

正如我們這個世代的偉大哲學家所言,「酸民就是會酸、酸、酸、酸。」不要覺得只因為你完成了某件了不起的事,大家就會讚賞這個成就或了解你付出的心力。缺乏讚賞和認可,提供了兩個重要教訓:

  1. 無論你追求的事物為何,都得出於內在的理由。
  2. 最大聲的就是那些想把你拉下來的人。

注意你自身的行為。如果你總是在批評其他人的成就,那只會拉低你自己的成功機會。學習如何欣賞和稱讚他人和他人的成就,無論你喜不喜歡他們的成就、是否認定他們值得這樣的成就。

5. 不要相信你在Instagram上看到的東西

大多數名人和成功人士,似乎把大部分的時間花在華麗的活動和景點。然而,情況並非總是如此;他們有一大部分的時間,是花在會議、工作或交通之上。

還有,也別忘了他們得花多少時間準備,才能讓自己的外表光鮮亮麗;為了2小時的活動,可能得花費5小時以上的時間做準備。每張光彩奪目的照片背後,都有數百張並不是那麼亮眼的照片。

6. 金錢並非一切 

大量的收入只能讓你的快樂升至某個程度;一旦收入足夠食衣住行所需,金錢就無法大幅提升快樂程度。另一方面,睡眠則是快樂的主要關鍵;如果你工作時間實在太長、沒有充足的睡眠時間,就會為你的身心健康和快樂程度帶來負面衝擊。

成功人士面臨的掙扎,就和每個人一樣多,財富和名聲也不一定能帶來快樂。既然如此,他們為什麼要做他們在做的事?他們不是為了名聲或金錢,而是想解決他們非常在乎的問題,這也正是他們不斷前行的動力。(黃維德編譯)

資料來源:Inc、Official Site Success Insider

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元