cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

「通靈少女」劉柏君:「沒想到窮人也可以上富比士」,入榜體壇最具影響力女性

精華簡文

「通靈少女」劉柏君:「沒想到窮人也可以上富比士」,入榜體壇最具影響力女性

圖片來源:富比士雜誌官網

瀏覽數

2416

「通靈少女」劉柏君:「沒想到窮人也可以上富比士」,入榜體壇最具影響力女性

聯合新聞網
  • 聯合新聞網

富比士2018年國際體壇最具影響力女性(The Most Powerful Women in International Sports )名單公布,台灣的劉柏君獲選名列第19名。劉柏君是台灣首位棒球國際賽女性主審,獲知這項消息後表示非常光榮,並期盼能實現帶領邊緣青少年及未成年媽媽參與運動健全身心的夢想。

25名入圍者為年齡24至63歲、來自19個國家、6個運動領域的女性,有運動組織領導人、一線運動員也有女性運動的幕後推手,今年有3位華人,除了劉柏君,還有Nike副總裁暨大中華區總經理董煒及新民晚報體育記者華心怡。劉柏君開自己玩笑說,「沒想到窮人也可以上富比士。」去年她赴美參與國務院的全球運動導師計畫,美國國務院、實習的NHL(美國冰球聯盟)等的友人紛紛恭賀她。

富比士雜誌依據個人或公司來自體育的總收入、媒體曝光度、影響範圍及在運動領域的社會影響力來評分。第一名是FIFA(國際足球總會)首位女性秘書長、塞內加爾籍的薩穆拉。

劉柏君去年在全球運動導師計畫提出以鼓勵參與運動的方式,拯救在社會邊緣的青少年、拉小媽媽們一把,她還在努力。她表示,因為在勵馨基金會工作,接觸非常多這樣的案例,「與其花大筆經費在他們『掉下去』以後去救,不如現在就接觸。」

她說,不管是桌球、空手道、花式籃球社,體育的師徒關係可以讓青少年找到家的感覺,運動可紓解壓力、培養對挫折的忍耐、減少憂鬱。她也希望運動社團備有托兒、托嬰服務,讓16、17歲的小媽媽安心參與。美方願意負擔經費,但交通便利、能配合的場地難覓,很希望能獲得台北市、新北市運動中心的公益時段。(聯合報 記者雷光涵)

【延伸閱讀】
《通靈少女》如何推台劇「南進」?

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元