cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

Google大徵才 今年在台要招募300人

精華簡文

Google大徵才 今年在台要招募300人

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

16281

Google大徵才 今年在台要招募300人

聯合新聞網
  • 聯合新聞網

Google 今(21)日宣布,啟動「智慧台灣計畫」,要在台灣培育超過5,000位AI人才,同時今年將聘用超過300位員工,要把台灣打造成Google發展「AI戰略基地」,同時,也宣布擴建台灣資料中心業務,今年將啟動第四期擴建計畫。

Google今日舉行記者會,宣布「智慧台灣計畫」啟動,該計畫為Google於台灣實現全球AI-First願景重點項目,以人才、經濟、生態系為主軸,透過與政府、大專院校、企業界合作推出多元項目,並啟動大規模徵才、培訓計畫。

Google同時宣布在台進行歷年來最大規模人才招聘,目前已經開出超過100種包括AI研發在內的相關職缺,預計今年將聘用超過300位台灣員工。同時,位於彰濱工業區的Google台灣資料中心也已如期完成第三期擴建,今年將啟動第四期興建計畫。

Google台灣董事總經理簡立峰指出,台灣是Google亞洲最大研發基地,擁有發展AI所需要的軟硬體團隊以及雲端基礎建設三大要件,如今邁入AI時代,公司在人工智慧優先策略下,台灣最有條件成為Google發展AI戰略基地。

簡立峰表示,Google持續擴建台灣資料中心業務,目前第三期已經如期完畢,今年開始啟動第四期擴建計畫,透過Google 七年來的投資,已經帶動周邊產業176億元產值。

(本文轉載自2018.03.21「聯合新聞網」)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元