cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

全世界最便宜的米其林餐廳在哪裡?

精華簡文

全世界最便宜的米其林餐廳在哪裡?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

7313

全世界最便宜的米其林餐廳在哪裡?

Web Only

簡單可以一樣好,不一定要穿著體面,散盡家財,才能吃到一顆星星,哪裡有便宜又好吃的星級好食呢?

誰說一定要花大錢才能吃星星,沒有什麼炫技的分子料理,也不走華麗擺盤,新加坡了凡香港油雞飯麵,以小攤販之姿,勇奪最便宜的米其林餐廳,不到台幣100塊,就可以吃到招牌油雞飯。

新加坡:了凡香港油雞飯麵

2016年新加坡首度推出米其林指南,只要兩塊錢新加坡幣的美食中心小吃攤,了凡香港油雞飯麵拿下一顆星,摘下桂冠之後,排隊大概要排個3小時才吃得到。

老闆陳翰銘坦言:「我不知道什麼米其林啦,但我知道就是一種很高檔的食物,」馬來西亞出生的陳翰銘承認一開始以為他的小攤子入選米其林,是在開玩笑的。

他開始經歷了任何入選米其林的餐廳都會經歷的學習曲線。小攤擴張成為有80個座位的店面,依然提供外帶服務,滿滿的排隊人潮,不論是遊客或者當地人都願意等上幾小時,體驗街頭滋味的星級美食。

菜單非常多元,包括叉燒麵、豬肋排河粉,和他招牌的粵式油雞飯。

老闆和飲食公司Hersing Culinary,趁星星灌頂的知名度,順勢在對街開了快餐店。現在在台灣也開起了分店。

不再像過去攤子裡悶熱,新的店面,有空調,環境舒適許多,員工也增加了四倍,有助於縮短排隊時間。當然價位不再像過去那麼便宜了,2塊錢的料理,在這裡漲成3.8元,但不管如何台幣不到100塊,就有機會吃到星星,跟許多夢幻的星級餐廳比起來,還是親民許多。

香港:添好運

在新加坡了凡油雞之前,最便宜的米其林餐廳應該就屬香港的添好運了,2009年開幕不到一年就摘下一星,不過2017年12月公布的港澳版米其林指南,並沒有上榜,星光略微黯淡。

東京:Nakajima新宿割烹中嶋

東京繁星似錦,在東京要找到便宜的餐廳可不是容易的事,位在新宿站附近的Nakajima新宿割烹中嶋,有著超高CP值,上午11點半到下午2點的午間時段,沙丁魚套餐經濟實惠,最便宜的套餐大約900日圓可以吃到,要刺身、要炸、搭配蛋烤,各式沙丁魚料理,不用1000日圓就吃得到米其林的好味道。

紐約伯恩叔叔(Uncle Boons)

位在曼哈頓的Uncle Boons,由過去曾在三星名店服務的夫妻合開的泰式料理,專長是泰北料理,據說許多菜都是來自妻子叔叔的秘密食譜,小盤12美元,大盤21美元的價位,在物價高昂的紐約,親切可愛。

英國南部馬洛(Marlow):手和花兒(The Hand and Flowers)

位在英國白金漢郡的酒吧The Hand and Flowers,可是有兩顆星星,是唯一一家拿到此殊榮的酒吧,下酒菜不是都是飲料的配角,餐點好吃,價格卻難得的合理。午間套餐價格介於15英鎊到19.5英鎊之間。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元