cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

本週你錯過的:他讓魔牆人偶來燈會、休市風暴,吳音寧消失去哪兒?

精華簡文

本週你錯過的:他讓魔牆人偶來燈會、休市風暴,吳音寧消失去哪兒?

圖片來源:吳宙棋

瀏覽數

2510

本週你錯過的:他讓魔牆人偶來燈會、休市風暴,吳音寧消失去哪兒?

Web Only

本週你可能錯過的重要新聞:

今年燈會最大推手 他如何讓50萬遊客湧入嘉義抓寶?

台灣燈會期間,歐洲限定版的寶可夢精靈「魔牆人偶」,大量出現在嘉義沿海地區,讓嘉義縣一天增加了40%人口。31歲的王景弘,如何以12萬元經費,引進3900名志工,在西部最窮縣完成一場漂亮的「數位觀光」實驗?

神隱的北農總經理吳音寧,消失期間去了哪裡?

農曆春節前後天氣冷熱不定,造成菜價波動,各界紛將矛頭指向國內最大農產運銷交易平台台北農產運銷公司,在20天內連續休市累積達11天,北農史上第一位女性總經理吳音寧更被媒體譏為「文青」,她在「神隱」期間去了哪裡?面對各方撻伐譏諷,她如何領導北農繼續走下去?

一人住院,全家倒?三峽地方媽媽,改寫陪病文化

「說真的,一天2400元的看護費很貴,我們負擔不起,」林彧奾道出許多台灣家屬的心聲。她的小叔曾因病住院近一個月,若聘請醫院的一對一看護,得花上6、7萬元。

中國爆買、台灣滾珠螺桿大缺貨,為什麼他是最大贏家?

少了它,台灣自製的飛彈尾翼轉不動、三星推出的4D電影座椅動不起來、日本松下的半導體設備也英雄無用武之地。然而這個自動化設備的關鍵零組件「滾珠螺桿」,卻因為中國紅色供應鏈爆買,出現全球大缺貨的現象。誰是這股熱潮的最大受益者?

台北米其林指南:36家高CP值餐廳在這裡

將於下週(3月14日)公布的「台北米其林指南」,今日(3月6日)率先發布「必比登推介」(Bib Gourmand)美食名單:共有36間餐館和店家入榜,其中10間為夜市小吃。必比登推介是評審們認為菜餚物超所值,雖然非星級餐廳,仍是餐飲業的一項殊榮。

《水底情深》為什麼是奧斯卡最佳影片?

《水底情深》(The Shape of Water)在第90屆奧斯卡金像獎頒獎典禮抱回4個獎項,包括最佳導演和最重要的大獎──最佳影片。美國媒體指出,對於想要強調自身價值的美國電影產業來說,《水底情深》是個安全的選擇。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元