cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

找到工作後 8個繼續騎驢找馬的理由

精華簡文

找到工作後 8個繼續騎驢找馬的理由

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

5874

找到工作後 8個繼續騎驢找馬的理由

Web Only

如果你幸運得到渴望已久的夢幻工作,當然可以立刻關掉履歷,停止找工作。但有時候你為了繳帳單不得不先接受看起來沒那麼好的工作,這時候你該直接停止求職,還是繼續尋覓?

職場專家萊恩(Liz Ryan)建議員工最好不要一找到新工作,馬上決定要把大半輩子都獻給老闆。畢竟新員工的保障常常不如舊員工,如果你覺得這份工作可能做不久,當然可以繼續騎驢找馬,因為每個人都是自己人生事業的老闆,要為自己做主。

她提出以下8個繼續騎驢找馬的好理由:

1.    如果你認為新公司的狀況不穩定,最好繼續騎驢找馬。這樣萬一公司一夕倒閉或開始裁員潮,你也已經做好準備。

2.    如果你是出於絕望才接下這份工作,而且已經看得出新公司對員工並不好。

3.    你在Glassdoor等公司評價交流網站上,看到新公司充滿負評。

4.    面試過程中,你發現新公司的工作文化很惡劣。

5.    如果你覺得這間公司開出的薪水,遠遠少於你應得的水準。

6.    如果你聽說新公司的流動率一直都很高,最好繼續尋求其他機會。

7.    如果新公司管理階層很常人事地震、每隔半年就換新策略方向,最好保持警覺。

8.    如果你一進新公司,就發現工作時數、薪資、獎金等重要事項跟說好的不一樣,代表這家公司不老實。

作家格琳瓦德(Erin Greenwald)指出,騎驢找馬還有其他好處,除了給自己一個新目標、更加理解市場趨勢,也能讓你更瞭解自己想要成為什麼樣的人。

若你的職涯目標不是很明確,可以列出一些你有興趣的職位清單,瞭解自己喜歡什麼工作、未來更想做些什麼,列出成長方向,也能讓你事先對最壞的情況做好準備。

(資料來源:Forbesthe Muse

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元