cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

循環經濟思考:每滴水都是可重複利用的資源

精華簡文

循環經濟思考:每滴水都是可重複利用的資源

圖片來源:李長榮化工

瀏覽數

1073

循環經濟思考:每滴水都是可重複利用的資源

整合傳播部企劃製作
  • 李長榮化工

工業用水雖然僅佔台灣整體用水量不到10%,但卻是最有機會透過循環利用,大幅降低用水量的區塊。

李長榮化工的MBR「膜生物反應器設備」,就是我們基於循環經濟的思考角度,積極投入創新研發高值化,以旗下具前瞻性的高性能分離膜,組裝成套的膜生物反應器設備,應用於工業廢水及民生汙水處理回用上,成為領先業界的高品質水處理集成系統,朝向零排放的全套解決方案前進。

自2016年起,李長榮化工導入日處理量達1,000噸的MBR水處理系統,搭配生物減廢系統,能有效回收再利用高達90%以上的化工製程廢水。經MBR系統處理過濾的回收水(中水),可直接回用於冷卻水塔之補充水,及燃燒塔尾氣洗滌等多方用途,不僅確保企業用水不虞匱乏,亦能具體節約工業用水量。

這項研發成果,不僅獲得TCIA的循環經濟貢獻獎,更是科技創造環境與經濟雙贏的最佳例證。

數位專輯:缺水之島:滿水位的祕密
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元