cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

冷天秀性感,是性別歧視?小珍妮佛:這是我的選擇!

精華簡文

冷天秀性感,是性別歧視?小珍妮佛:這是我的選擇!

最低溫零下2度的天氣,小珍妮佛的穿著,是自我選擇的美麗,還是長久以來的性別歧視呢? 圖片來源:Twitter@Helen Lewis

瀏覽數

6700

冷天秀性感,是性別歧視?小珍妮佛:這是我的選擇!

Web Only
編譯
  • 黃維德

珍妮佛.勞倫斯(Jennifer Lawrence,即小珍妮佛)表示,那些針對她選擇在冷天穿上性感的禮服而來的評論,是「性別歧視」而且「不是女權主義」。

週二,小珍妮佛身穿深開領黑色Versace禮服,在倫敦與《紅雀》的其他演員一同拍照,而其他的男性演員全都穿上了大衣。

英國記者路易斯(Helen Lewis)在推特表示,這是張令人失望(而且裸露)的照片,藉此點出社會對男女穿著有著不同的期待;這張照片也因而大為流傳。

倫敦在週二的氣溫為攝氏-2至3度。

英國《獨立報》指出,小珍妮佛的禮服顯示「好萊塢的性別歧視仍舊存在」;Jezebel則表示,小珍妮佛看起來「當然超棒」,但也認為其中一位男性演員應該把大衣借給她。

但小珍妮佛在週三的Facebook貼文中表示,這次爭議誇張又冒犯人。

小珍妮佛寫道,「那些Versace禮服非常好看,你覺得我有可能會用大衣和圍巾蓋住這件美麗的禮服嗎?我只在外頭待了5分鐘。為了那件禮服,站在雪中我也願意,因為我喜歡時尚,而那是我的選擇。這是性別歧視,這很荒謬,這不是女權主義……你見到我穿的任何衣服,都是我的選擇。如果我想要很冷,那也同樣是我的選擇!」

路易斯亦於週三透過一系列推特做出回應:「我不同意『任何女性選擇做的事』即為女權主義這種想法。」

資料來源:IndependentTime
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元