cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

想為馬斯克工作?連實習生都要會的面試問題

精華簡文

想為馬斯克工作?連實習生都要會的面試問題

圖片來源:flickr.com/photos/jdlasica

瀏覽數

4048

想為馬斯克工作?連實習生都要會的面試問題

Web Only
編譯
  • 黃維德

別管倒咖啡了。在SpaceX這間獲選為最值得工作的公司之一,實習生也得協助設計、建造和發射有機會帶人類前往火星的火箭。不同於如何搬動富士山等腦筋急轉彎的面試,你可能得紮紮實實地研究一下這些題目。

每年都有超過700位實習生加入位於加州的SpaceX總部,投入航空電子、動力學、發射、製造、企業資訊系統等部門;他們每週工作80小時,時薪約為22美元。

招募流程通常包含2次深度電話面試,我們也在Glassdoor找到了幾個實習生應徵者可能得回答的問題:

「何謂複合材料?」

「在32位元系統中,整數的大小為何?」

「假定你有個變數『var』指派為『2』,如何你print『var++』會顯示什麼?如果你在下一行print『++var』,又會顯示什麼?『var』的最終值為何?」

「什麼是空指標?」

「如果你有個巨大又沉重、以非常非常高速移動的物體,你要如何安全地減慢它的速度?」

「你會如何設計電子線束,避免它受到上方落下的尖銳物體破壞?」

「想像有根懸臂樑固定在一端,其質量為m、長度為L。如果這根樑會承受慣性力和平均分佈的負載w,長度L/4的力矩為何?」

「你會如何將敏感的裝置安裝在不斷搖晃的表面上?」

「你會如何在單向連結串列中找出環?」

「現在有陣列、堆積等各種資料結構,為什麼不能有個一應俱全的資料結構?」

「樑的一側連接於牆面,另一側沒有連接物體。施力之下,它會在何處斷裂?你需要知道哪些事,才能判斷多大的力會使樑斷裂?」

「高電流(點焊)通過相觸的鎳和銅之時,會發生什麼事?」

「你要如何只用pop和push兩種方法來反轉堆疊(stack)?」

「描述液態推進劑火箭引擎的高速燃料填充系統的輸送管設計過程,記得要加入最適合此案例的液壓計算和結構考量方程式。」

「你要如何在太空中管控某件物體的溫度?你最主要的限制因素為何?」

「你和其他應徵SpaceX的工程師有什麼不同之處?」

資料來源:Incglassdoor

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元