cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

Gigi Hadid:我有病,這是我最後一次解釋我的身材

精華簡文

Gigi Hadid:我有病,這是我最後一次解釋我的身材

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

56845

Gigi Hadid:我有病,這是我最後一次解釋我的身材

Web Only

「未來,我不會再解釋我的身材為什麼是這樣。其實,任何人的身材,不符合你對『美』的期待,他都沒有必要向你解釋。」

美國名模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)是全球時尚圈最知名的臉孔之一,Vogue、《哈潑時尚》(Harper’s Bazaar)到紐約時裝週,都可以看到她媚惑力十足的身影。

然而,在Jeremy Scott和Bottega Veneta秀後,她上推特回應酸民對她身體的羞辱(body shaming)。

《雪梨晨間論壇報》報導,吉吉哈蒂德反駁自己服用非法藥物,維持身材。

雖然沒有人該為自己的長相或身材辯護,吉吉哈蒂德還是上推特解釋,自己其實罹患了自體免疫疾病橋本氏甲狀腺炎。這種疾病會導致體重上上下下,以及其他副作用。

「有些人篤定地想出各種說法,解釋為什麼這些年來我的身材變化那麼大。但其實你們也許不知道,我17歲出道時,還沒被診斷出橋本氏甲狀腺炎。當時有好多人都說,『她太大隻了,不適合當模特兒』,但其實他們看到的是我因為疾病發炎和水腫的身體」。

「過去幾年來,我接受適當的治療,解決新陳代謝問題、加強身體蓄熱能力等。我也加入試驗療程,試著維持甲狀腺素濃度平衡。」

吉吉哈蒂德推文說:「壓力和經常性的旅行會影響我的身體健康,我吃的東西基本上都一樣,只是我的身體的代謝不一樣,但現在我的健康情況已經好很多了。」

「很多人可能覺得我『太瘦』,但老實說,這並不是我選擇的,但我由衷覺得自己健康多了,每天學著更認識自己的身體,我想很多人都是這樣。」

她推文說,「未來,我不會再解釋我的身材為什麼是這樣。其實,任何人的身材,不符合你對『美』的期待,他都沒有必要向你解釋。別評斷其他人,但服用藥物控制身材真的不是我會做的事,不要因為你不瞭解我的身體狀況,就把我想成那樣。」

橋本氏甲狀腺炎好發於女性,患者體內會產生抗甲狀腺抗體,破壞自己的甲狀腺組織,造成甲狀腺功能低下,引起慢性甲狀腺炎。

除了體重波動大之外,這種疾病還會造成疲倦、怕冷、貧血、肌肉關節疼痛、經期不正常,還可能情緒抑鬱。

內分泌和甲狀腺專科醫師西絲創克(Woody Sistrunk)建議,年度健康檢查時,一定要留心甲狀腺的健康。通常抽血檢查和觸診都可以及早發現甲狀腺問題。已屆生育年齡的女性尤其要注意,因為沒有好好治療甲狀腺疾病,可能影響生育,甚至影響嬰兒智商。

資料來源:The Sydney Morning Herald、ELLE
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元