cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假

精華簡文

佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假

圖片來源:SteelHouse@twitter

瀏覽數

5113

佛心CEO給員工近6萬元 叫他們去放假

Web Only

SteelHouse執行長道格拉斯(Mark Douglas)2011年起,每年給員工2000美元(約合新台幣5.8萬元),讓他們放假時使用,而且他認為這個政策實在是聰明極了。

道格拉斯表示,他推行的2項政策,改變了公司的運作方式。

這間廣告行銷公司不但每年提供2000美元放假花費,每個月都會有一個週末放3天假,道格拉斯稱為「SteelHouse日」。

他說,這兩項政策大大激勵員工士氣,而且還能吸引天份橫溢的菁英加入公司,增強整體實力。

SteelHouse大約有250員工,也就是說,公司提供的SteelHouse日,犧牲了1萬個潛在工時。

道格拉斯說,他的政策之所以運作得好,有幾個理由:

1.    放假讓員工有機會充電

SteelHouse政策之所以有效,最顯著的原因,就是員工可以少工作一點,有更多時間去享受休閒活動。

加上公司有提供度假基金,以及員工每個月都可以多放假,很多人都會利用這筆錢去旅行。

結果就是,員工回來上班的時候,活力更加充沛,也更有熱情去工作。

2.    這項政策有助建立團隊精神

「SteelHouse日」不像一般國定放假日或特休,因為整間公司都同時放假了,所以沒人會被迫一直查看電腦或手機,回覆同事的需求。

因此,很多員工會相約一起去旅行,公司整體因此打造出團結感。

道格拉斯說:「我認為每個人都要能真正地離開工作,這點很重要。」

當公司同事在休息時,彼此也培養出友誼,公司的產能和效率因此增加。

3.    互相幫忙的心態,讓大家都樂意貢獻一己之力

道格拉斯表示,員工都很珍惜得來不易的福利,並會在工作倫理上對同事表現出忠誠,藉此回報同事。

他說:「每個人都工作得很辛苦,但我想他們覺得彼此照顧是互相的。」

這間公司很多人會出差,一開始覺得像度假,但出差次數一多,感覺就很厭煩。道格拉斯說,這些政策有助平衡出差造成的不適。

4.    工作與生活的絕佳平衡,有助吸引人才

LinkedIn上有3000多人想要連繫道格拉斯,凸顯了他的政策有多受歡迎。

他當然不能雇用所有人,不過徵才團隊已經聽過無數的求職者說他們認為公司真的很照顧員工,因此很想進來工作。

道格拉斯說,很多顧客也認同他的做法,這些顧客通常都希望與很照顧員工的企業合作。

(資料來源:IndependentBusiness Insider

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元