cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

沒經歷過這6件事,你無法成長?

精華簡文

沒經歷過這6件事,你無法成長?

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

20464

沒經歷過這6件事,你無法成長?

天下部落格
  • Peter Su

其實在抱怨前,我們都應該要知道,「人生的道路上永不會是平坦的有時候走得太久,也會忘了自己當初為了什麼出發」,唯有經歷了一些事,我們才驚覺自己已經成長了...

1、無論如何,請好好善待那個陪著你一起赴湯蹈火、面對孤獨的「自己」。

為什麼常常說要多愛「自己」一點,因為有時候我們因為生活裡的不如意,把世界拒絕在外,卻不顧自己;因為有時候我們愛了一個人,願意為對方赴湯蹈火,卻不顧自己;因為有時候我們為了挽回一段你騙自己對方還愛你的戀情,把尊嚴踐踏的在地,卻不顧自己,有一天,你會發現一路上當所有都離開了,留下了傷痕累累的你,而那個至始至終沒有因為你的好、你的壞、你的自私、你的任性而離開的,其實是你「自己」。

2、有時候,生活就是逆來順受

後來長大後,我們漸漸地看清了許多人,學著不再去輕易拆穿了,知道了很多事,也不在隨意地說出口了,想說出口的話,也慢慢的學著咽在喉嚨,一聲不響的吞下了,

那不是冷漠,只是開始發現,沒有時間在浪費自己的時間在那些不重要過客的生命中,知人不必言盡,留些口德,責人不必苛盡,留些肚量,得理不必爭盡,我們留些寬容。

3、在外生活,如果幸運地遇見了真心關心你的朋友,知足並珍惜

這段話很棒:「請你晚上吃飯的人很多,能給你買早餐的人太少,想請你喝酒的人很多,喝醉照顧你的人太少,生病的時候關心的人很多,能幫你買藥帶你去看病的太少,噓寒問暖的很多,能真給你送衣送傘的太少。」

大話人人都會說,小事卻人人都閃躲。

4、太多時候,我們抱怨現在的生活,卻沒發現有多少人正渴望著過我們此刻的生活

如果看看她,再看看自己,我們還有什麼理由不快樂呢?

5、人會長大三次

剛剛在網路上看到了這麼一段話:「人會長大三次。第一次是在發現自己不是世界中心的時候。第二次是在發現即使再怎麼努力,終究還是有些事令人無能為力的時候。第三次是在,明知道有些事可能會無能為力,但還是會儘力爭取的時候。」

你現在在第幾次了?

6、若把生活看成一種刁難,你終會輸,若把生活當做一種雕刻,你總能贏

所以試著抱最大希望, 盡最大努力, 做最壞打算, 持最好心態。 試著去接納生命所帶給你的一切,如果可以改變那就去改變吧,如果可以忘記就試著去忘記吧,忘不了,就先記著它吧,越是想忘有時候反而更難忘。

人生沒有特別長, 每天都要是美好的日子!

(本文轉載自Peter Su 臉書,更多故事請見作者暖心創作《夢想這條路踏上了,跪著也要早完》)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元