cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

三招挑對優酪乳 喝出健康體質

精華簡文

三招挑對優酪乳 喝出健康體質

圖片來源:

瀏覽數

12579

三招挑對優酪乳 喝出健康體質

整合傳播部企劃製作

腸胃好或不好,都跟飲食脫離不了關係,因此在食慾大增的冬季,記得適當補充活性益生菌,幫助消化,調節生理機能,才能愉快地過冬而不增加多餘負擔!

入冬寒流來襲,為了驅寒保暖總想大吃特吃,恰好又值食補季、火鍋季跟尾牙季,餐餐不是大魚大肉就是高油高鹽。然而酒足飯飽逞口腹之欲,腸胃可不一定有福消受,容易造成身體負擔。

冬天吃太多  喝優酪乳增加腸道益菌  維持消化道機能

現代人工作繁忙三餐不定時,加上精緻飲食,容易增加消化道負擔,李婉萍營養師建議,平時除了注重飲食均衡、腸胃保健也很重要。「方法其實不難,一是盡量挑選沒有過度加工且含添加物的食物,好好善待腸胃,二是增加蔬果膳食纖維與腸道益菌的攝取量,促進腸胃蠕動幫助消化。」
尤其現代人餐餐外食,很難控制食材來源、烹調方式與蔬果比例,若想補充益生菌、調整體質,喝優酪乳是不錯的選擇,可適量飲用來改變細菌叢生態,幫助維持消化道機能。

小綠人標章+成分簡單 才能幫助消化減少負擔


李婉萍營養師提醒,冬季多喝優酪乳補充益生菌,掌握挑選三大祕訣更健康

可市面上優酪乳款式琳琅滿目,訴求機能又眼花撩亂,怎樣挑選?李婉萍營養師表示「先注意瓶標,符合國家標準之外還要通過健康食品審核,再來優酪乳是單純將乳酸菌加入牛奶發酵,所以原料除了生乳、乳粉、水、糖、菌之外,不應該有其它添加物。」一般市售優酪乳為了增加口感,往往會添加增稠劑、膠體、香料與色素,吃多了難免造成身體負擔,所以想挑對優酪乳,瓶標成分就要簡單一點。
像符合CNS3058國家標準與通過健康食品審核的林鳳營健康點優酪乳,每毫升有1,000萬個以上的活菌數量,且成分簡單,以生乳含量最高,位居原料排序第一位,其它也只有菌、水和糖等基礎配料,沒有香料、色素、膠體等人工添加物,喝得到單純乳香,又能同時達到保健效果,值得作為優酪乳的首選。天天適量飲用,有助於增加腸內益菌,減少腸內害菌,幫助維持消化道機能,幫助消化不怕增加負擔。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元