cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

Uniqlo柳井正的成功心法:找出你的「內在自大狂」

精華簡文

Uniqlo柳井正的成功心法:找出你的「內在自大狂」

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2073

Uniqlo柳井正的成功心法:找出你的「內在自大狂」

Web Only
編譯
  • 黃維德

Uniqlo品牌背後的推手柳井正(Tadashi Yanai)在《日經》的訪談中,揭露了他的5個成功管理訣竅,而且這些訣竅與你常在商業書籍裡讀到的相當不同。

1. 找出你的「內在自大狂」

真正的創業家必須胸懷大志。柳井正的公司口號即為「改變服裝,改變傳統看法,改變世界」。

2. 早起

柳井正是在天亮之前、5點至5點半之間起床,並於6點45分到達辦公室。他也習慣在下午3點至4點便早早離開辦公室。他相信,這樣一來,高層管理者才有更多時間思考。

3. 只有努力工作是不夠的

人如果沒有目標,就會一直在原地打轉。柳井正表示,管理應該像是從最後一頁開始、倒著讀一本書。

4. 閱讀與成功創業者有關的書籍

柳井正的最愛,就是Panasonic創辦人松下幸之助和Honda創辦人本田宗一郎的傳記。他也推薦ITT集團管理者、傳奇人物季寧(Harold Geneen)所著的《季寧談管理》(Managing)。

5. 別想著成為億萬富豪

柳井正相信,為了金錢而渴望打造頂尖企業是行不通的。他認為,他的日本同儕之中,有太多人因為金錢而分心。

資料來源:日經
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元