cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

澳網/台灣第一人 梁恩碩奪青少女單冠軍

精華簡文

澳網/台灣第一人 梁恩碩奪青少女單冠軍

圖片來源:取自梁恩碩臉書

瀏覽數

3898

澳網/台灣第一人 梁恩碩奪青少女單冠軍

聯合新聞網
  • 聯合報記者

17歲網球小將梁恩碩,今日在澳洲網球公開賽青少女單決賽擊退法國16歲女將伯雷爾(Clara Burel),拿下冠軍金盃,成為我國首位在大滿貫青少女單打奪冠的球員。

我國17歲網球小將梁恩碩,今日在澳洲網球公開賽青少女單決賽傳出捷報,耗時64分鐘,以6:3、6:4擊退法國16歲女將伯雷爾(Clara Burel),拿下冠軍金盃,成為我國首位在大滿貫青少女單打奪冠的球員。

昨日梁恩碩在四強賽一度因腳傷困擾,在比賽中請求傷停治療。今天她依舊負傷上陣,打出第2種子的氣勢,首盤率先取得4:1領先,雖然之後被追成5:3,但仍把握第9局,以6:3掌握先機。第二盤梁恩碩雖在前兩局陷入亂流,處於0:2落後劣勢,但仍有效調整節奏,連保帶破,一口氣拿下4局,之後雙方互保發球局,形成5:3。眼看梁恩碩再拿下1局就能抱走勝利,但遇到頑強抵抗,在第9局的1個冠軍點沒能拿下,戰成5:4局面。

關鍵第10局,梁恩碩一度面臨3個破發點,但仍在關鍵時刻適時發揮,逼出對手失誤,順利保住發球局,最終以6:4收下勝利。

梁恩碩自6歲起接觸網球,曾因身高158公分而不被看好,但卻靠著苦練打出一片天,並在家人的支持下到各地征戰。今年她不僅在澳網青少女單賽事,突破我國的四強障礙,還一舉奪冠,成為我國首位奪下澳網青少女單冠軍的球員,讓世界看見台灣。

梁恩碩拿下青少女單冠軍後,沒時間休息太久,接下來她將把注意力集中在下午的青少女雙決賽,和大陸搭檔王欣瑜攜手合拍,爭奪青少女雙冠軍。

(原文出自聯合報2018.1.17
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元