cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

本週你錯過的:洗腎洗得好,也是一種罪?《陸王》為何讓美津濃股價創新高?

精華簡文

本週你錯過的:洗腎洗得好,也是一種罪?《陸王》為何讓美津濃股價創新高?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1835

本週你錯過的:洗腎洗得好,也是一種罪?《陸王》為何讓美津濃股價創新高?

Web Only

本週你可能錯過的重要新聞:

洗腎洗得好,也是一種罪?3大改變,洗刷「洗腎之島」惡名

為什麼台灣無法擺脫「洗腎之島」的惡名?因為,健保制度影響了醫療行為。「給付制度變相鼓勵洗腎,沒有鼓勵換腎,」國衛院群體健康研究所名譽教授温啟邦說,健保以「件數」給付洗腎,這影響了醫院所得、醫師薪水。他以每次洗腎,健保給付約4000點計算,醫院若收50個病人、以每週洗腎3次的頻率,1年可得3000萬。


拒絕「洗腎人生」,記住這四招,別虧了你的腎

糖尿病、高血壓、痛風病人,竟是腎臟病高危險群,全台已有200萬個慢性腎臟病人。這些人若不稍加留意,小心步入「洗腎」人生。到底該如何保腎、護腎,也及早發現腎病?


跑鞋一雙1.6萬火速完售,這部日劇讓美津濃股價創新高

最新熱門日本電視劇《陸王》,和《半澤直樹》、《下町火箭》一樣是小說家池井戶潤的作品改編。為什麼38歲才開始寫作的池井戶潤,會成為日本上班族的國民作家,更是日本各大電視台爭搶的收視保證?


【數據看天下】用腳投票,六都哪一個最宜居?

2018年底的縣市首長選舉,被視為民進黨執政的期中考。先從遷出、遷入的人數,看看用腳投票的結果,在薪資、工作機會、房價、治安各方面,六都誰受民眾青睞?

玩具反斗城將關閉182家門市 是誰的錯?

玩具反斗城(Toys R Us)宣布將在全美關閉182家門市,其他超級商場、網路零售商、兒童用品店可能會鎖定這個新機會,準備在玩具產業舀走更大一杯羹。

才說弱美元好,美元為何又反漲?

才說弱勢美元很好,川普又說美國強強強很棒,美元到底要怎樣。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元