cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

猶如雪花飄落超浪漫!全台7大賞梅花景點曝光

精華簡文

猶如雪花飄落超浪漫!全台7大賞梅花景點曝光

圖片來源:聯合新聞網

瀏覽數

8324

猶如雪花飄落超浪漫!全台7大賞梅花景點曝光

聯合新聞網
  • 聯合報 記者魏妤庭

天氣冷賞梅花最適合了!近來全台灣陸續有多個景點的梅花已綻放,儘管部分地區天候不佳,恐遇到陰雨綿綿,但在雨中漫步欣賞白色梅花,別有一番風情。

1.太魯閣國家公園

太魯閣國家公園從天祥到文山溫泉,沿路種植了百株梅樹,受到低溫影響已陸續盛開。其中,天祥梅園內已有40多顆梅樹開花,花期可維持2到3周以上,預計1月底前都可看得到。

2.南投信義、仁愛鄉

南投縣信義鄉、仁愛鄉的梅花區皆已陸續開花,其中,信義鄉的風櫃斗、烏松崙、牛稠坑、外坪頂、土場,以及仁愛鄉的互助村清流與中原部落、新生村眉原部落等,梅花均已經開了5成,預計梅花在1月中旬開花情況達到高峰,可持續到月底。

3.淡水天元宮

淡水天元宮後山的三聖殿花園步道種植數10棵梅花樹目前已經開了超過7成,若是加上風雨影響,預計花期最多再盛開一個月,也就是1月中旬左右結束。

4.士林官邸公園、志成公園

士林官邸公園及志成公園目前有多株梅花綻放,其中,士林官邸公園玫瑰園西側園路上有一片成齡梅樹,據傳早期由前總統蔣中正指示栽種,與夫人蔣宋美齡獨愛的玫瑰相互呼應,目前開花約2到3成。另有中式庭園特色的志成公園亦栽植數棵梅樹,與一旁古色古香的窗格圍籬、園路相映襯,開花約4到5成。

5.台南楠西梅嶺

可說是南部賞梅重鎮的台南楠西梅嶺,最近因為寒流使得梅花大量盛開,加上今年沒有颱風,梅花生長相當順利,全區有15到16種梅花品種,今年幾乎所有品種梅花皆盛開,白茫茫的花海,不輸給南投信義鄉風櫃斗,更號稱是近10年來最美。目前低海拔開花已經有3到4成,預計花期可延續到農曆過年,中高海拔區域在這個月底是最佳賞花期。

6.汐止禮門步道

汐止禮門步道種植數10棵梅花,沿著道路兩側猶如白雪覆蓋,走著還能聞到陣陣梅花清香,不過花期很短,要賞花得快。

7.六龜寶來

六龜寶來的賴家古厝、附近浦來溪頭社戰道、三叉工坊一帶的梅花,皆已陸續綻放,其中三叉工坊的百年梅樹區有60多棵梅樹,加上該地區的海拔較高,若是山間瀰漫雲霧,搭配白色梅花景致,猶如置身北國般浪漫。

(本文轉載自2018.01.10「聯合新聞網」)

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元