cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

IKEA廣告出怪招,要你撒尿換折扣

精華簡文

IKEA廣告出怪招,要你撒尿換折扣

圖片來源:IKEA

瀏覽數

2492

IKEA廣告出怪招,要你撒尿換折扣

Web Only
編譯
  • 黃維德

家具零售商IKEA(宜家家居)在瑞典廣告出現怪花招,希望女性在它的廣告上尿尿,再把廣告帶回店裡,這麼詭異的促銷,消費者喜歡嗎?

宜家在瑞典推出的最新雜誌廣告,有個怪異的小花招:它附有驗孕功能。

瑞典廣告公司Åkestam Holst在2018年為宜家製作的第一則廣告,是個嬰兒床的廣告。如果你剛巧身處嬰兒床市場(也就是你懷孕了),就可以獲得折扣;只要在廣告上尿尿,折價券就會浮現出來。

《AdWeek》的報導指出,這則廣告使用類似驗孕的科技,但在測出你有懷孕之時,並不是告訴你「你懷孕了」,而且給你折價券。

理論上,接下來你就得將吸了尿的紙帶到當地的宜家。

利用醫學測試來取得產品的折價券,而且你真的只有在測試結果為陽性之時才用得到這個產品,確實有點不尋常,還沒達到促銷效果前,可能會就先被視為性別歧視(這對宜家來說並不是第一次),甚至有可能會讓人疏遠IKEA。

而且,這也代表收銀員得準備好收下沾了尿液的折價券,懷孕的母親得隨身帶著這樣的折價券;感覺起來,這似乎對雙方來說好像都算不上好事。但確實成功引起話題了。

利用生理需求打廣告,上個經典案例是動物星球頻道在英國宣傳時,將有尿液氣味(當然是人造的)的廣告,放在電線杆或路燈腳下,小狗聞到味道拉著主人前來,主人就可以看到更大的動物星球廣告。

資料來源:FortuneAdWeek
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元