cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

自以為追求完美,其實是雞蛋裡挑骨頭?小心這5種職場隱性霸凌

精華簡文

 自以為追求完美,其實是雞蛋裡挑骨頭?小心這5種職場隱性霸凌

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

3082

自以為追求完美,其實是雞蛋裡挑骨頭?小心這5種職場隱性霸凌

Web Only
編譯
  • 吳凱琳

脾氣好、有禮貌不代表就是好主管。有時候,你可能成為隱性霸凌者而不自知。你認為自己的行為表現,是為了所有人好,你相信自己有理由這麼做,但事實上卻帶來反效果,影響團隊士氣。

也許你從來不會大聲說話、不會隨便亂發怒、不會辱罵別人,但是你可能在不知不覺中成了所謂的隱性霸凌者,讓你的同事、你的屬下,對你有所顧忌或害怕,產生無形的壓力。

但是你總會有自以為是的正當理由,合理化自己的行為,認為自己有理由這麼做,也覺得自己是為了大家好。

但真的是如此嗎?身為主管的你,會不會也是職場的隱形霸凌者?以下5個問題,是否正是你的寫照?

1.容易顯得不耐煩?

這裡指的可不是偶爾的不耐煩,而是習慣性地打斷別人說話,或是急著說自己要說的話;肢體語言常常透露著不耐,讓人感覺你只想趕快結束這一切,繼續進行其他的事情;在其他人還沒有足夠時間想清楚之前,就急著幫大家下結論。

以上種種情況,就一般情況來說,就只是不耐煩的表現。但如果是身處於主管或是有權勢的職務,就成了一種霸凌。

2.自以為是追求完美?

隨意更動評估的標準或指標;對於任何枝微末節都不放過;所有大大小小決策一手抓,不放手給其他人;只要發現有任何錯誤,就馬上糾正。

你總認為,自己是為了追求完美,凡事要求做到最好。但事實上,你的行為有可能是在雞蛋裡挑骨頭。過度苛刻的管理,錯誤反而更常發生,而不是減少;你的行為不會讓其他人表現得更好,只是讓別人更無心工作。

3.看不到別人的努力?

質疑別人的意圖、背景、資格與能力,或是看輕其他人的努力與貢獻;只看到每個人的缺點,看不到他們的優點,或是無法真心欣賞每個人的特點。

4.在別人背後抱怨他的不是?

和同事或主管抱怨自己團隊成員的缺點;沒有透過正式管道,不和當事人直接溝通,而是利用其他非正式的方法,表達自己的不滿。例如,在和其他人聊天的過程中,隨口說出你對另一個人的不滿,或是批評另一個人的不是。

5.總是有理由合理化自己的行為?

從沒有想到自己有錯,總認為自己這麼做是有原因的。例如因為什麼樣的情況,導致你不小心情緒失控;或是因為對方的錯,所以才讓你做出這樣的反應等等。總之,對於自己的所有言行舉止,都可以提出解釋,所以覺得錯不在己。

我們常常對於自己的言行舉止,缺乏該有的自知之明,忽略別人的感受。也許你沒有惡意,但已經對別人造成傷害。別因為「無知」,讓自己成了職場上的隱性霸凌者。

(資料來源:Inc

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元