cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

照顧自己與家人,媽媽一定要有的基本保障

精華簡文

照顧自己與家人,媽媽一定要有的基本保障

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

12430

照顧自己與家人,媽媽一定要有的基本保障

整合傳播部企劃製作
  • 保誠人壽

媽媽是生活中的萬能角色,對內,在家庭中扮演全能超人,照顧另一半與子女;對外,媽媽在辦公室是無所不能的效率高手,為了兼顧家庭,必須在最短的時間完成手上的待辦事項,解決主管交付的任何疑難雜症。

媽媽永遠把家人放在第一位,在照顧家人之餘,往往忽略了自己。其實,媽媽,妳比妳想的更重要!媽媽是家庭中創造幸福、傳遞幸福的重要角色,但難免會有外來的風雨與打擊,讓幸福一夕變調,若能提早張開保護網,抵擋外在的風雨侵襲,就能讓幸福延續不中斷。保險就是張開保護網的最好工具,透過保單的規畫,可為自己與所關愛的人,建構完整的保障。媽媽要先照顧好自己,才能照顧家人,讓自己與家人,一起好幸福。

保誠人壽提醒,在「一起好幸福」(Happy 2gether)幸福理念下,不同角色的媽媽,要為自己準備不同的幸福保障。

單親媽媽:母兼父職責任重,保障型商品轉嫁風險

像是母兼父職的單親媽媽,身為家庭唯一的主要經濟來源、子女唯一可依靠的支柱,絕不能因外來的任何風雨而倒下,因此除了要維持身體心靈健康外,也要替自己提早規畫保障。可以透過壽險、意外險、健康險等基本保障型商品,轉嫁未知人身或健康風險帶來的影響,降低對家庭的傷害。因為單親媽媽要獨立準備子女的教育基金,同時兼具保障與投資的投資型保單是一個好選擇,媽媽在擁有保障之餘,還可以準備子女未來的教育費用。

雙薪媽媽:提前做退休規畫,減輕未來子女經濟負擔

若是雙薪家庭的媽媽,除了一樣可以透過意外險、壽險、健康險等建構基本保障外,還可以透過投資型保單規畫自己與另一半的退休金,一來可確保將來的退休生活品質,二來可減輕未來自己與子女的經濟負擔,樂活退休不煩惱。

三明治媽媽: 投資型保單 兼顧保障與投資

三明治媽媽因為上有長輩、下有子女要撫養,相對的可調配資金較少,建議可以選擇投資型保單,透過「保險」與「投資」的結合,享有彈性繳交保費、保戶自主理財等優勢,以小錢獲得大保障;還可以為自己和另一半將來的退休生活預作規畫, 在媽媽領到年終或公司獎金時,可以選擇投入較多資金到投資型保單,在擁有保障之餘,還可以善用其投資的功能。

媽媽是家庭重要的核心,也是撐起家庭與成員們幸福生活最主要的支柱,因此更該為自己打造遮風蔽雨的保護傘,在大傘的保護之下,照顧自己也照顧家人,享受「一起好幸福」的美好生活。

秉持「一起好幸福」的幸福理念,保誠人壽了解媽媽的重要性,深知「幸福,有妳才完整」。現在,觀看完整影片,並在活動頁面留下觀賞感言與基本資料,就有機會獲得智慧生活家電,包括掃地機器人與OSIM腿部按摩器等,讓媽媽減壓抒緩,為自己跟家人創造更多幸福。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡