cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

惠明農園傳溫馨  兩校學童相觸歡

精華簡文

惠明農園傳溫馨  兩校學童相觸歡

圖片來源:台灣拜耳

瀏覽數

10196

惠明農園傳溫馨  兩校學童相觸歡

整合傳播部企劃製作
  • 台灣拜耳

一個晴朗的早晨,有個溫暖的校際聯誼在台中市惠明盲校展開,來自苗栗大湖山區,有「草莓國小」之稱的東興國小與惠明國小的學童們相「觸」歡。這一天,兩校學生在台灣拜耳志工們的協助下,一起慶祝「惠明農園」開幕,並且藉由彼此了解與互相幫助,共同進行了闖關遊戲與農趣活動,大家一起將草莓株埋入土裡,大手牽小手的畫面,交織成一幅窩心感人的景象。

透過生活科學 讓夢想成真

拜耳志工們是第三次來到惠明盲校,台灣拜耳作物科學部員工李元仁說明,過去三年都找機會和農友客戶合作帶惠明盲生到校外採果體驗自然之美,但外出對盲生很不方便,並非每個農園都適合坐輪椅的學生參加。經過和學校討論,決定在學校打造適合盲生體驗及參與的農園,於是從今年5月開始協助籌劃,除了拜耳志工共同響應之外,也有熱心農友參與,覺得特別有意義。

台灣拜耳總裁林達玲指出,台灣拜耳自二O一四年開始朝向作物科學教育領域,設計相關活動,深入偏鄉或弱勢學校進行服務,此次活動有近二十位熱心志工參與協助活動,從最初的開墾整地至後續種植維護,都依照盲生需求量身打造,跟熱心農友一點一滴打造起來,希望幫助他們不用依靠視力也能親近、認識植物,藉此落實作物教育。

活動中,孩童們歡笑的聲音洋溢在校園四處,在草地闖關的活動中,最受歡迎的關卡是密碼種子,由關主將貼有點字的五個種子埋入土中,兩校學生合作挖出後,由惠明學生一點字順序排好,再由東興國小學生念出,不僅考驗默契,也考驗速度,相當刺激。

兩校交流  擴大生活經驗

苗栗縣東興國民小學林緯志校長表示,孩子們透過教種草莓、合作闖關的活動認識了彼此的差異,除了會感恩珍惜自己擁有在視力上的幸福,也瞭解到盲生們雖然看不見,卻有著其他的優點,藉此激勵自己只要發揮潛能,每個人都是帶給社會正能量的人才。

惠明盲校校長鄧麗蓮表示,校園曾簡單的種植蔬果,但老師缺乏專業知識,無法發揮實質功效,此次藉由台灣拜耳的協助,建造了一個完善的希望農場,全校師生都很開心並充滿期待,除了可提供教學體驗之用外,也讓盲生們有機會學習照顧植物、栽種作物,甚至未來可以採收、販賣,幫助發展一技之長。

永續發展  讓生活更美好

台灣拜耳總裁林達玲表示,拜耳始終認為自己是社會的一份子,社會責任是拜耳永續發展策略中不可或缺的一部份,也是跟社會建立信任的方式。儘管每次所能貢獻給社會的微乎其微,但這樣的心意就像小額長期存款一樣,涓滴慢流仍舊能累積出豐沛的能量,讓拜耳結合核心能力的 CSR 新模式,讓生活更美好。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡