cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

帶寵物上班好舒壓 美國正流行

精華簡文

帶寵物上班好舒壓 美國正流行

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

3353

帶寵物上班好舒壓 美國正流行

Web Only
  • NPR

你曾經幻想辦公室裡有許多貓貓狗狗,工作疲累時可以跟牠們玩耍,甚至享受貓咪踐踏鍵盤的賞賜嗎?美國准許員工帶寵物上班的公司正在增加,可以提高員工的士氣和健康,對公司來說是再划算不過的選擇。

查理是個完美同事,他精力充沛,知道怎麼對付惡霸,很會社交。他的工作是坐在推車上,讓Replacements Ltd這家公司裡負責在倉庫key單的希登(Kim Headen)推來推去。

希登說:「他熱愛上班。每次我們在停車上停好車,他會搶先下車,然後一路跑到我的座位。」

查理是隻約克夏,也是Replacements Ltd公司裡陪員工上班的寵物之一。這家公司除了現有的400名員工,還有約30隻動物會來上班。

這家公司的公關經歷康克林(Lisa Conklin)說:「我們有客人帶過鴨子、大肚豬和負鼠。」她自己則希望能帶家裡的馬來上班。

令人驚訝的地方在於,Replacements是販賣精美餐具的商店。

「有趣的是,從來沒有寵物在這裡打壞過東西。」康克林說:「包括我,有不少人摔壞過精緻的餐具,但寵物從來沒打破過東西。」

根據人資管理協會(Society of Human Resource Management),美國有7%老闆准許員工帶寵物上班,高於5年前的5%。福利主管指出,帶寵物上班有許多看不見的好處,包括改善工作與生活的平衡。

康克林同意這點,她認為帶寵物上班不會帶給公司任何損失,很多員工都說這是他們最喜愛的福利,或許有助留住人才。

研究證實養寵物可以降低壓力荷爾蒙,部分研究指出准許帶寵物的職場,士氣和生產力都更高昂。

維吉尼亞聯邦大學管理學教授巴克(Randolph Barker)說:「他們會看到狗狗增加同事之間的合作與互動,像有些人會刻意路過,看看那些寵物。」

巴克2012年的研究發現,帶寵物上班的人,一整個工作天都有壓力減少的情形,沒帶寵物的人壓力荷爾蒙則上升。

寵物食品製造公司Purina長年實行帶寵物上班政策,但要求寵物必須乖乖的。

Purina主管維内特(Kurt Venator)說,公司必須事前規劃政策,考慮其他同事的顧慮,包括寵物過敏等等,也要認清如果是新官上任第一天,帶寵物可能不太適合。

貓奴索柏(Barbara Sobel)工作的Good Scents公司裡養了兩隻貓,她說貓是很棒的同事。

「牠們每天都會跟我打招呼,我也會從牠們身上獲得工作靈感。而且牠們不會評判我。」索柏笑著說,公司裡從來沒遇過對貓敏感的員工。

其他公司可能就沒這麼幸運了,在Buchanan Public Relations公司裡,就發生過羅威納雷西(Lacey)被玩具貴賓狗羅密歐(Romeo)嚇到的狀況。公司的助理副總裁拉索達(Nicole Lasorda)解釋,雷西有點拿破崙情結。

為了解決問題,老闆沒有廢除政策,反而雇用狗狗訓練師來解決問題,最後羅密歐讓出一些領地,成功維繫了職場的勢力均衡。

拉索達說,帶寵物上班政策是該公司的優先事項。1年前,這家公司尋找更大的辦公室時,就遇到問題,不少提供租賃的辦公室都禁止帶寵物,最後這家公司決定自己買下一棟建築物,讓動物們繼續來上班。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元