cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

賈伯斯留給世人的7大生涯忠告

精華簡文

賈伯斯留給世人的7大生涯忠告

圖片來源:flickr.com/photos/acaben

瀏覽數

40039

賈伯斯留給世人的7大生涯忠告

Web Only
編譯
  • 吳凱琳

在2013年2月24日片,那是蘋果前執行長賈伯斯58歲冥誕。一個名為「賈伯斯影片彙集」(Every Steve Jobs Video)的網站推出了一支新影片,他們蒐集了1978~2011年賈伯斯的公開演說影片,將其中最有趣的片段重新剪接成一支完整的影片,以此來紀念賈伯斯生日。

科技新聞網站Business Insider重新回顧了賈伯斯成功的7大關鍵因素,這也可說是賈伯斯留給世人最寶貴的生涯忠告:

1.做你真正熱愛的事情:缺乏熱情,便沒有了創新的可能。除非你真正熱愛你所做的事情,否則想要創新,只是緣木求魚。

2.成為改變世界的力量:別小看自己的力量和夢想,用熱情去吸引和志趣相投的人,再小的夢想都有可能成為改變世界的力量。

3.拓展自己的視野和經驗:賈伯斯的創意從來就不是無中生有,而是善用和結合不同人的創意,並重新加以改良。不要躲在自己的世界裡,多吸收外界的知識,增加自己不同領域的歷練,創意才有可能發生。

4.銷售夢想,而非產品:對賈伯斯而言,購買蘋果產品的人們不只是「消費者」而已,他們是一群擁有共同夢想與希望的人,蘋果推出這些產品的目的不是為了銷售,而是幫助這群人去實現他們的夢想。

5.去除一切不必要的累贅:簡單是賈伯斯的最高原則,對他而言,創新的真正意義是:勇敢去除所有不必要的元素,才能凸顯真正必要的部分。

6.創造絕佳的使用體驗:對賈伯斯而言,除了設計出好的產品功能之外,更重要的是消費者如何使用你的產品,唯有如此,才能真正和消費者持續建立深層的關係。

7.說一段精彩的故事:每次蘋果的產品發表會,所有人都迫不及待等著聽賈伯斯的精彩演說。你或許可以想出最好的創意,但如果不懂得「說出」自己的創意,依舊無法說服別人接受。(吳凱琳編譯)

【新聞來源】
7 Principles Behind Steve Jobs' Innovative Genius

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元