cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

666

《擁抱B選項》對抗永久性 2017-10-19

建立韌性的方法之一就是對抗「永久性」的迷思,這種迷思指的是認為負面事情所帶來的衝擊會永遠持續。找方法提醒我們自己時間會漸漸沖淡負面的感覺,有助於我們找到恢復快樂的力量。

▏我們都會面對失去,失去工作、情感、家庭、健康、甚至失去生命。
悲劇或挫敗,總會發生。問題不是何時發生,
而是我們都該學會如何面對。

Facebook營運長、《時代》雜誌最有影響力人物雪柔‧桑德伯格有著眾人嚮往的A+人生,完美的履歷、令人羨慕的工作、親愛的老公與孩子。但兩年前,桑德伯格的丈夫在度假中意外驟逝,她的人生瞬時陷入不見底的痛苦,她不知道自己該如何走出如影隨形的傷痛,更不知道如何教養兩個稚齡的孩子有個快樂的人生。

這本書結合了桑德伯格獨到的洞見,以及他的好友、華頓商學院心理學教授亞當‧格蘭特對於如何從逆境復原的研究新發現。從發現丈夫大維‧高柏倒在健身房地板上那痛徹心扉的一刻後,桑德伯格攤開她破碎的心,打開她的筆記,分享那失去摯愛後席捲而來的悲傷與孤絕。書中書寫她如何走出喪夫的傷痛,重新發現幸福的歷程,也收錄了來自各領域許多人克服逆境的故事,包括面臨病痛、失業、性侵、暴力、天災與戰爭暴行等重大失落,看他們如何重寫人生,展現人性的堅強。



====================================================

更多精采內容請見

◎書籍專輯頁:http://bit.ly/2xbpjZA

◎購書連結:http://bit.ly/2wR232C

◎天下雜誌出版我讀網:http://books.cw.com.tw
◎天下讀者俱樂部:https://www.facebook.com/cwbookclub

最新上線

熱門影音
【近千萬人看的TED演說: 成功關鍵...
單親母鼓勵「學藝術不會餓死」 他...
曾宇謙:我不是天才,我只是很喜歡...
【姊無所畏】宅女小紅:面對束縛,...
【慢魚運動】優秀島民都該問的一件...
最新上線
楊雅喆:我不憤怒了,我給他們百年祝福
認同與開放不互斥 蒙特婁靠人才翻身
【封面故事搶先看】加拿大最強的競爭力:包容
張艾嘉:回到最單純的少女心