天下雜誌

特別企劃

不傷和氣5大招,聰明應對職場冷暴力

2011/06/27
不傷和氣5大招,聰明應對職場冷暴力

同事惡意排擠、傷人批評...這些狀況你是否很熟悉?根據調查,9成上班族曾遭遇「職場冷暴力」,其中前3大暴力來源為:言語傷害、工作被刁難、惡意排擠。面對這些狀況,你總是消極地「冷處理」嗎?本週超能力學堂教你如何積極面對、逆轉劣勢!

不傷和氣5大招,聰明應對職場冷暴力

不傷和氣5大招,聰明應對職場冷暴力

職場上常碰到令人抓狂的同事,不必氣到內傷,你可以有更好的處理祕訣。

詳全文

別再忍了!25個逆轉情勢的說話撇步

當有人說你壞話,讓你覺得很受傷時會怎樣?大多數的人都會感到相當氣憤,甚至還會想哭。但是,很多時候,為了避免與對方起衝突,就只能選擇忍耐。事後回想起來,才懊惱當時為什麼不頂回去?

《反擊的智慧--——25個逆轉情勢的說話術》教大家如何在言語上做適當的反擊!不過,並不是要教你如何打敗對手,而是要找出最適切的反擊點。不打草驚蛇、迅速、不著痕跡,一擊就中。不僅讓對方「啞口無言」,更讓對方反過來說「YES」!

詳全文

被同事排擠怎麼辦?和解必備3招

被意見領袖排擠的滋味不好受,是自己多心還是搞不清楚狀況?冤家宜解不宜結,但結就是解不開,你該怎麼辦? 詳全文

主管不分青紅皂白人身攻擊,你該開除他嗎?

主管情緒反覆無常,動不動就在辦公室裡劈頭大罵、拍桌甩門,偏偏被指責的員工並沒犯下嚴重錯誤,主管的不定時抓狂,讓每個人隨時都有可能掃到颱風尾,該怎麼辦? 詳全文

特別企劃

2015金牌服務業調查:經營未來顧客

2015金牌服務業調查:經營未來顧客

2015《天下雜誌》「金牌服務業調查」結果出爐,年輕人愛跟著感覺走、不喜歡被拘束,要他們認同品牌可沒這麼容易。 19家服務業龍頭深知這點,從年輕世代的情緒、手中把玩的裝置出發, 創造獨一無二的產品和服務。詳全文

「開路青年」站出來

「開路青年」站出來

台灣青年不只勇於發聲,更願意走出和前人不同的路。二○一五年,《天下》將走入台灣各個角落,以「青年開路」系列報導,呈現開創新路的青年面貌。他們開創的道路,正是台灣的未來…詳全文