參與國際趨勢大師演講,學習最新管理思潮

邀請多位享譽國際的管理趨勢大師及CEO來台,為台灣社會引進新世紀管理思潮,也吸引數千位中小企業主及高階主管參加。身為天下同仁也能藉此機會領先國內企業界與學界,親身感受大師風範,學習最新的管理知識。

Tom Peters        大前研一        Carly Fiorina

 

親赴各國採訪,拓展國際視野

為提供讀者國際、多元且深度的報導,記者擁有許多出國採訪的機會。他們親赴世界各國,拜訪成功的企業、政府與傑出人士,不僅完成報導,更拓展了自己的國際視野。

專訪新加坡資政李光耀        專訪南韓前總統金泳三

 

不定期的國外學習之旅,領略工作之外的不同體驗。

日本學習之旅~松下政經塾

為了讓同仁們開拓國際視野、培養人文社會的關懷,天下雜誌特別帶領近四十位同仁遠赴日本,了解日本社會脈動、社區意識、以及市場動態,同時也特別造訪松下政經塾,這是日本經營之神松下幸之助在他八十六歲那年所創辦,目的是為了培養能奉獻人類社會的政經領袖人才。這點和天下的理念非常接近,也因此,天下雜誌的大家長殷允芃發行人,特別帶領同仁親自造訪,體驗入塾,在理念、思考、及想法上,和他們的塾生充分交流;對所有參加此次學習之旅的同仁們而言,不僅是一次非常難得與深刻的經驗,更是一趟開拓視野、收穫豐厚的修身修心之旅!

北京媒體參訪之旅

透過和北京幾大媒體(包含財經雜誌、時尚集團、經濟觀察報)及北大和清華管理學院的互動,深入了解除了台灣之外的華文媒體。天下雜誌記者施君蘭此行最大的收穫是:「提醒自己要更勇於創造,迎向未知。華人的世紀已經開啟,像我們六、七年級的人,有幸看到如此的變化,無論語言、距離、年齡,都是我們最大的本錢。」

日本視覺藝術之旅

天下雜誌群的美編特別到日本,完成一趟東京的心靈美學之旅。用旅行開拓新視野,看建築、看街道、品味藝術,不只心靈放鬆,也豐富了創作的視覺內涵。