cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

緊跟 Cape Cod 的步伐

Cape Cod 腕錶對於它的年紀,它的青春,它的優雅,它天賦的異稟,
一一應付自如,無比的從容,冷靜而沉著。

 

製作:天下實驗室

 

25歲是活得精彩圓滿的年華;二十五歲是體現未被時間磨蝕的青春,以調皮玩味方式迎接未來的年紀;二十五歲對於一枚腕錶來說,不單純為生辰慶祝,而是歌頌永恆的青春。時計為你報時, 告訴你所身處的時空;若反過來,查詢它的年齡,未免有點妄為。Cape Cod 腕錶對於它的年紀,它的青春,它的優雅,它天賦的異稟,一一應付自如,無比的從容,冷靜而沉著。

 

這件作品孕育自一股天生的欲望、非凡的願景,它的設計師,不過是在一個長方形中放入一個正方形。然而,知易行難,Henri d'Origny 從錨鏈 (Anchor Chain) 鏈節摘取靈感,成就這款時計作品。毫無疑問,這是歸因於其本人自由奔放的精神,也因為他幻想的腕錶模樣,儘管他較熟習設計愛馬仕絲巾,他的絲巾設計總是呈現一種不言而喻的美感,備受世界各地的肯定。腕錶的成功被 Martin Margiela 的神來之筆廣傳。1998 年,他為愛馬仕主理首場時裝展,為腕錶設計 double-tour 雙圈錶帶。Cape Cod 的銷量火速上升,從此成為腕錶界代表,幾乎是自成一派。凡事都有可能;毫無疑問,這是由風格和自由主導,無論男士或和女士,都即時感到一種親切的默契。

 

Cape Cod 腕錶有著各式各樣的演繹方式,引人注目的包括 2016 年推出的數個全新型號,有全新的寶石鑲嵌技巧與及珍珠母貝錶盤,男裝型號則新增 cuff 鐲式錶帶。全新可替換單圈和雙圈錶帶以手工縫製,色彩繽紛跳脫:電光藍 (electric blue)、鳶尾紫 (iris)、橘紅 (capucine)、維羅納綠 (veronese green)、超艷紫 (ultraviolet)、蕃茄紅 (tomato red) ……等等。最後,值得一提的是精緻的寶石錶盤,如裝飾派藝術 (Art Deco) 和包浩斯 (Bauhaus) 藝術運動常用的黑瑪瑙,以及跟 Cape Cod 絕配的青金石,是伴隨著人生許多幻想和冒險的快樂法寶。

 

了解更多>>