cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

住哪個城市最安全,台北排第幾?

精華簡文

住哪個城市最安全,台北排第幾?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

9049

住哪個城市最安全,台北排第幾?

Web Only

哪個城市住起來最安全呢?前三名都落在亞洲!

住哪裡最安全?不只是考量個人的安全,除了基本的犯罪率、法規的制訂外,還需要將健康、基礎設施等各方面一起納入考量。

《經濟學人》智庫(EIU)剛發佈的全球安全城市指數中,針對世界60個主要城市,綜合個人安全、健康安全、基礎建設安全、數位安全等四大項,再細分為49項細部指標,包括天然環境的狀況,例如水污染、空污等,還有人為的威脅,例如恐怖主義的威脅、內政是否穩定等等,綜合評比做出排名。

結果世界上最安全的城市是東京,第二、三名也都是亞洲城市,分別是新加坡和大阪,第4名才是北歐的斯德哥爾摩。

至於台北總排名為第13名,排在11名的香港之後,首爾則排名第24名。近來恐怖攻擊頻傳的倫敦和巴黎,分居18和23名。

台北在數位安全與基礎建設的部分表現較差,分別落在21跟22名,表現最好的項目是個人安全,排名高居世界第5。

最安全城市排名:前10名

1、東京

2、新加坡

3、大阪

4、斯德哥爾摩

5、阿姆斯特丹

6、雪梨

7、蘇黎世

8、多倫多

9、墨爾本

10、紐約


 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行