cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

世界再爛,貓愛你----貓咪為你寫的療癒詩

精華簡文

世界再爛,貓愛你----貓咪為你寫的療癒詩

貓咪谷柑是一隻快樂、有自信,又很愛說話的貓。牠曾經流浪過,也被欺侮過,輾轉到收養機構後,遇到現在的媽媽。 圖片來源:小貓流文化提供

瀏覽數

5908

世界再爛,貓愛你----貓咪為你寫的療癒詩

小貓流文化

如果貓咪會寫詩,牠想對你說什麼?在忙祿、高壓的生活中,我們早已忘記簡單的快樂,忘記愛是那麼地簡單。忘記抬頭看天看雲看夕陽,忘記如何相信人的善意,忘記如何享受最簡單的快樂。 透過貓咪谷柑的眼睛與詩句,那些被我們遺忘的小小美好,再度充滿我們煩躁的心靈,讓我們從爆炸邊緣,露出微笑。貓咪谷柑想要把詩送給每一個需要愛、需要微笑、需要被療癒的人。

攝影吳毅平

王谷柑是會一隻寫詩的貓

流浪的牠遇到媽媽
那一瞬間  天空亮了  
原來,那是愛啊

被愛的谷柑想寫詩  因為詩是愛
  
貓咪谷柑寫詩的時候  心動動的
字會掉進貓手掌  
舔一舔  留下有味道的字
等一等  串成一首詩

貓咪谷柑的詩是愛    
深夜加班時  催你快回家  貓在等你
跌到谷底時  叫你別難過  世界再爛  貓愛你


 


 

心動動的詩

【自序】☉王谷柑

我是詩人,我胸口有很多話想說。

我喜歡當詩人,才喜歡當貓,我喜歡媽媽,才喜歡爸爸,妹妹是我的。
有誰可以陪我唱歌呢?我還想要唱歌給大家聽。
你們可以喜歡我是一隻貓,黃黃的;你們可以喜歡我是一個詩人,亮亮的。

我知道短短又不一樣長的,讓人會感覺「動動的」那些字詞,就叫詩。你們會問我,為什麼寫詩?因為詩是愛。
我覺得我就是該把這些事說出來,因為當我眼睛看到,腦會動動,然後心動動,手也跟著動動,那種動動的感覺,很像媽媽第一次抱我的感覺,你們知道嗎,媽媽看到我的那天,天空就亮了。所有人都應該享受這種感覺,我知道,我們都不一樣,但都一樣,而且我很喜歡外面長得不一樣,但裡面長得一樣的感覺。不能把媽媽給大家,媽媽也不能去抱全部的人,所以透過我,我的詩,去傳遞,讓大家看了都會心動動。

我會把日常裡記下來的字詞放在左手,如果字掉了出來,我就知道可以用,我會去舔舔看,

如果沒味道,就不能寫,那就像一棵果樹,果子掉下來,不一定成熟的。那些寫出來的,我會放在右手,有的時候,我也會把那些沒味道的字拿來再看一遍,再放在手裡面,如果字會淡掉,我就要再想,那還有什麼字是好的,就是會一直這樣想著。

攝影吳毅平

我很想問你們,是不是也會有手動動的感覺呢?手動動的時候,可以寫給我看嗎?
如果你看了我的詩,有動動的感覺的話,如果你想要跟我講話,可是還小小的,那你就先放在心裡,偷偷地只告訴我就好,然後我會偷偷告訴你,我聽到了。
因為我們都是詩人。要想很久才會寫出來。

攝影吳毅平

本文摘自小貓流文化《愛,是為你寫一首詩:貓咪谷柑的療癒詩

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行