cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

為什麼比爾蓋茲堅持不用iPhone?

精華簡文

為什麼比爾蓋茲堅持不用iPhone?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10761

為什麼比爾蓋茲堅持不用iPhone?

聯合新聞網

微軟創辦人比爾蓋茲雖然和蘋果已故創辦人賈伯斯是亦敵亦友的關係,但是他到現在依然堅持不用任何蘋果的產品。蓋茲接受Fox News專訪表示,最近剛換了一支安卓系統的手機,並且堅稱沒有使用其他iPhone手機。

比爾蓋茲接受Fox News節目主持人Chris Wallance專訪時,被問到對賈伯斯的想法,他一面感懷賈伯斯是位天才,同時也透露自己使用搭載Windows的電腦,最近剛換了一支安卓手機(外電推測他原來使用Windows Phone)。

主持人詢問他說是否沒有使用iPhone,他也明確回答沒有。

VentureBeat網站報導表示,蓋茲會選擇安卓手機很合理,因為蓋茲本人很了解微軟和蘋果長年來的競爭關係,而且安卓系統的理念也與微軟較相近,可以客製化作業系統和輕鬆執行外來程式,同時安卓平台也廣泛受到眾多公司支援。

不過,微軟現任執行長納德拉可就不像蓋茲這麼堅持,他從一兩年前就開始用iPhone執行微軟的Outlook。蘋果共同創辦人沃茲尼克也說自己同時會使用iPhone和安卓手機。

至於蓋茲到底換成哪個牌子的安卓手機?這可能得問蓋茲本人才有辦法曉得,不過微軟的商店倒是有賣三星的Galaxy S8。

(本文轉載自2017.09.26「聯合新聞網」,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行