cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

萬寶龍,一圓男人心中的賽車夢

精華簡文

萬寶龍,一圓男人心中的賽車夢

圖片來源:

瀏覽數

7688

萬寶龍,一圓男人心中的賽車夢

整合傳播部企劃製作

很難說是為什麼,但賽車對於男人來說,就是有股說不出的魔力。不僅僅是望著賽車在場上奔馳掠過,就算只是聽著賽車引擎高轉速的怒吼聲,就足以激起男人的腎上腺素。然而,不是每個人都能開賽車,但擁有一只別具品味的賽車錶,同樣也能感受其中的熱血激昂。

即便到了今天,可能還是有不少人覺得賽車只是種開快車的危險舉動,無法全然去體會那種在賽道上恣意奔馳的快感。實際上,賽車完全是力與美的藝術結合,並不是一味地增大引擎輸出就是王道,而是一種相對的整體考量──當引擎輸出更大,底盤的剛性、煞車的力道、甚至車體的結構,每一個細微的點都要考慮進去,不然以賽道上動輒2、300公里以上的時速,一個環節上的疏忽,就可能造成無法挽回的悲劇。

試想看看,即便你不是開著跑車,但在夜深人靜的高速公路上,很少男人能控制住自己的「黃金右腳」,漸漸不小心油門就會愈踩愈深,小小放肆一下自己體內的賽車想望。不是說男人就愛開快車,但駕馭速度一直根深柢固於男人的夢想之中。

賽車錶:熱血因子的凝聚

正如同每個男人都會有想要「大腳油門」的衝動,即便再怎樣的正裝紳士、翩翩君子,說到底也都隱藏著一顆熱血的心,而這樣熱血的心如何體現在整體的造型與氣質上,靠得就是一只品味不凡的賽車錶。

許多人對於賽車錶有著固有的既定印象──造型誇張、線條粗獷、錶徑巨大……等等,彷彿唯有如此才足以表達心中那狂放不羈的靈魂。然而真的是這樣嗎?就像不是每個人都是賽車手,因此也不是每個人的手腕都戴得起這麼「肌肉賁張」的賽車錶。

現代紳仕喜歡的賽車錶,是真正能表現出體內那一絲絲躍動靈魂的存在,懂得的人看到了,就會報以會心一笑,明白彼此皆是同道中人。有點像是經典賽車或古典賽車的氛圍,在那飽經戰役的身軀中,仍然不滅的是它熱血的靈魂。愈成熟穩重的成功人士,愈喜歡這種「曖曖內含光」的賽車錶。

這樣的感覺得難用言語形容,或許最具體的表現方式,就在萬寶龍今年為其結合賽車元素的全新TimeWalker時光行者系列腕錶,所推出的一支形象影片。短短一分鐘左右,我們看到的不僅僅是萬寶龍代言人休.傑克曼駕駛著經典賽車於賽道上奔馳的帥氣模樣,而是其中傳達的意念,「前路越是艱難,我們越樂於正面迎擊。」

源自賽車的美學靈感

賽車錶之於萬寶龍,就如同賽車靈魂之於紳士一般,是個完美的對比。萬寶龍一直是紳士名流所熱愛的品牌,其產品流露出的成熟穩重氣息,絕對是成熟人士的最愛。全新TimeWalker時光行者系列腕錶在融合賽車元素之餘,同樣兼顧著品牌一貫予人的斯文形象,激發出對經典賽車的美好想像。最重要的是,它突顯了計時腕錶在賽車運動上所扮演的重要角色,不僅是公平競賽的象徵,也提醒人們:勝利只能通過真實和精確的計時結果來判定。

前文提到,賽車是力與美的藝術結合,這句話用在萬寶龍的賽車錶上也同樣適用。全新TimeWalker時光行者系列腕錶,擷取了許多源自於賽車世界的美學靈感,包括像是緞面錶殼與半鏤空錶耳、錶殼側面採建築風格之弧形設計,靈感皆源自於經典賽車車身的空氣動力學線條;其標誌性的細節像是黑色陶瓷錶圈側面、錶冠和按把採用滾花表面處理,則令人聯想到復古的加油孔蓋;烟色玻璃錶背的靈感來自於V12引擎的玻璃窗外罩,穿孔式錶帶的設計發想自賽車專用皮革手套;錶盤上立體計時顯示盤的設計靈感,則來自於復古造型的儀表板,鮮明對比的色彩使得時間的辨識與讀取更為清晰。

商務正裝人士的日常佩戴錶

由於全新萬寶龍TimeWalker時光行者系列腕錶本身與眾不同的特質,結合了熱血的賽車元素及品牌本身的斯文調性,因此特別適合需要穿著正裝的商務人士佩戴,適中的大小不會卡著你的襯衫袖口,卻又能展現內心的熱血魅力。當然,日常休閒時的隨興穿搭也同樣適合,能夠恰如其分地彰顯佩戴者的獨特品味。

而之所以特別點名「商務人士」,是因為這些「空中飛人」們常常需要在世界各地穿梭,如何方便又準確地知道兩地或甚至三地時間,對於選擇腕錶格外重要。萬寶龍TimeWalker時光行者系列腕錶最令人印象深刻的,就是其所配置的可旋轉錶圈,透過旋轉至適當位置即可輕鬆顯示兩地時間,是目前所知最方便的兩地時間腕錶機制。而其中-TimeWalker系列UTC多時區計時腕錶,由於本身機芯就具有兩地時間功能,搭配這個錶圈則可顯示三地時間,在使用上更為多元。

如同每輛賽車都需要長時間反覆測試方能上路,為了達到最佳的可靠度與性能,所有萬寶龍TimeWalker時光行者系列腕錶的防水深度皆可達100米,並經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試,模擬逾500小時的真實生活佩戴狀況,絕對值得信賴。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行