cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

點亮美好  飛利浦照明偕全球37個國家打造前瞻城市

精華簡文

點亮美好  飛利浦照明偕全球37個國家打造前瞻城市

圖片來源:飛利浦

瀏覽數

12959

點亮美好  飛利浦照明偕全球37個國家打造前瞻城市

整合傳播部企劃製作

一盞燈,讓家庭變溫馨、街道變光明,城市變智慧,人們的生活也因此更幸福而美滿,這,是全球照明領導者 - 飛利浦照明(Philip Light) – 描繪的未來。

聯合國預估到2025年,全球將有2/3人口將會居住在城市,促使世界對照明的需求加劇,不過,既有的能源等資源卻有限,在這個狀況下,如何以最具能源效率的方式提供更多照明服務給每一位民眾,是世界各國政府在規劃智慧城市建設時,都不能輕忽的課題。

飛利浦照明以智慧聯網照明服務,助台灣政府實現綠色智慧城市

身為全球照明服務的領導企業、智慧城市基礎建設的先行者,飛利浦照明持續不斷的挑戰極限,深化在照明產品(Product)、系統(System)與服務(Services)的能量,協助世界各國以智慧照明系統打造綠色智慧城市願景,讓各國政府機構可以提供更環保、安全且幸福的居住環境給每一位民眾,企業可以更具經濟效率的方式運營各項業務服務。

「我們的目標是,截至2025年,透過智慧聯網照明服務造福全球30億人口」飛利浦照明全球市場策略與行銷長Bill Bien面帶微笑地指出,為了實現這個目標,飛利浦照明除積極開發、銷售更節能的LED燈泡與照明系統,更進一步偕同Amazon、Apple、Cisco、Google、Huawei與SAP等國內外夥伴一同提供「CityTouch全方位路燈照明管理系統」與「互動辦公室智慧連網照明系統」等服務,協助各國政府加快打造綠色智慧城市的腳步。

看重台灣智慧城市發展,飛利浦照明除已協助桃園的國立體育大學裝置200個智慧連網照明產品,更進一步與台北101合作,於今年底協助其安裝景觀照明設備 - ActiveSite,打造台灣最具代表性的綠色地標;除此之外,Bill Bien特別安排跟經濟部長沈榮津以及台中市副市長張光瑤分別會面,期望能透過飛利浦照明的智慧聯網照明服務,讓台灣政府可以更快、更好的管理、監控照明資源,實踐綠色智慧城市。

建構綠色智慧城市的六大方向

為確保智慧城市的完善,研究機構Machina Research建議政府可從安全性、連網性、擴充性、存取性、整合性與專業技術人力等六個面向著手,檢視智慧城市的各項設施與服務能跟著時代變遷而與時俱進。

第一,在安全性方面,除了確保伺服器等資訊系統設備的安全性外,還要能夠因應系統架構的轉變,如混合雲架構,及時修訂、提供安全的防護能力。

第二,在連網性方面,由於連網性是建立智慧城市的必備基礎,安全、穩定、高效且靈活的連網系統將能讓智慧城市的各項基礎設施、便民服務以更具效益的方式呈現給市民,進而拉升城市的施政力與經濟力。

第三,在擴充性方面,為確保智慧城市建設可以隨著人口增加做及時擴充,在建設智慧城市時,必須確認底層系統平台能彈性擴充,以及上層的應用服務可以軟體即服務(SaaS)方式遞送各項服務。

第四,在存取性方面,為確保智慧城市的正常營運,各項基礎設施與便民服務都要能因應使用者身份的不同管制可以存取的資料或服務權限。以智慧巴士系統為例,市民從巴士站牌或App觀看到的資訊,跟巴士營運商或政府機關觀看到的資訊一定有所不同。

第五,在整合性方面,為確保城市的正常維運,多數的政府與城市管理者會以循序漸進的方式打造最適的智慧城市樣貌,基於此,能否以應用程式介面(API)或者是微服務(Microservice)等方式串連新舊系統,尤甚重要。

第六,在專業技術人力方面,由於智慧城市涉及的專業知識與系統服務極深且廣,為確保相關建設與服務的品質,需要專業的顧問服務與技術人力給予最即時的支援與服務。

飛利浦照明全球市場策略與行銷長Bill Bien分享智慧聯網照明服務

飛利浦照明提供的智慧聯網照明服務,完全符合智慧城市的六大要求,因此,不僅能協助各國政府與各個城市管理者己決現階段的城市(照明)問題,還能夠進一步為未來奠定絕佳基礎,循序打造友善、環保且安全的智慧城市。

舉例來說,透過飛利浦照明的CityTouch全方位路燈照明管理系統,城市管理者可以友善的系統介面隨時隨地掌握全市路燈現況,減少夜間巡視的人力成本;其次,由於該系統具備自動偵測報修功能,因此,可以大幅縮短維修作業的時間,讓城市照明運作更順暢。

目前,全球已有37個國家透過飛利浦照明的CityTouch全方位路燈照明管理系統管控超過200萬盞路燈,而且,該數字仍持續向上飆升,飛利浦照明期望能透過跟台灣政府與企業合作的方式,共創智慧連網友善城市,從而拉升城市競爭力、創新力與前瞻性。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行