cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

厭世代職場人生 便利貼畫出你心裡的小劇場

精華簡文

厭世代職場人生 便利貼畫出你心裡的小劇場

圖片來源:天下雜誌出版提供

瀏覽數

2701

厭世代職場人生 便利貼畫出你心裡的小劇場

天下雜誌出版

人生好難,我的苦悶誰人知?在instagram爆紅的「便利貼」大師查茲.休頓,用文字、線條、圖表、插畫,以隨手可見的便利貼,快拍日常阿雜事。當你覺得大人的世界好複雜,地球的環境好危險,工作處處有職災(爆痘、爆肝、單身),查茲.休頓要說,你並不孤單。

無論這個現象多反常,但愈接近星期五,與星期五的距離就愈長,大約等於你可以體驗量子力學的時間。

 

你站在這裡,望向眼前險峻的一週,每一個峽谷底部都是一封會議通知信,每一座高聳巨石的後面都有同事要問你週末計畫,每個崇山峻嶺都代表老闆還是不願#加薪。不過等你竭盡手指之力攀上對面、用靴子踢下懸而未決的技術問題,以及週間宿醉和辦公室的劣質咖啡,就會來到由美好的兩天所組成的小岩架,讓你站起身來欣賞風景,眺望前方的峽谷,並理直氣壯地抱怨這個岩架小不拉嘰。

「好吧,總結重點!雖然我們沒辦法達成共識,但至少我們已經決定好下次#開會的時間,而且我看得出來,大家都還滿享受過去這半小時#一事無成的樂趣,大夥們,做得好!」


這張圖或多或少幽默地呈現出我「專業職涯」的頭五、六年(時間不夠長,稱不上職涯,也算不上專業)。我想趁機告訴所有被我激怒,企圖想要解讀我空洞表情背後意涵的同事們,在我的臉之下「真的沒在想什麼。」


「我有權花光積蓄來慶祝我已經工作了兩個禮拜,還有,不,我不擔心會落入無止盡的負債循環,因為我已經喝了三杯馬丁尼,而且#你不是我老爸。」

本文出自天下雜誌出版《人生好難:厭世代靠北人生指南》

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行