cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

與世界同步的產業領袖

精華簡文

與世界同步的產業領袖

圖片來源:許育愷攝影

瀏覽數

986

與世界同步的產業領袖

整合傳播部企劃製作

深具前瞻格局的交大EMBA,以全球視野(Global Vision)、創新(Innovation)、彈性整合(Flexible Integration)以及科技(Technology)四面向的精神打造專業課程,與產業領袖人才一起贏戰全球。

與世界同步的學習

交大EMBA與美國加州大學柏克萊分校早已簽訂學術交流合約,讓學生能在柏克萊密集修習學分,此外,也與北京大學國際MBA合作,定期參訪當地企業及舉辦海外教學活動。

為了創造了更多產業互動與競合的機會,「無論全球經濟情勢如何劇烈變遷,和美國與中國兩大經濟體中首屈一指的名校共同建立起交流與學習的平台,是我們的一大特色」,交大EMBA鍾惠民執行長如此表示。

贏利模式尋找下一個機會

在加深對國際化產業的瞭解以及對實務應用上的掌握,自二〇一四年迄今,交大EMBA與上海交大安泰經濟與管理學院,共同合辦了兩屆海峽兩岸贏利模式菁英邀請賽,由兩岸高階企業經理人組成的菁英隊伍,進行跨境、跨界、跨業營收獲利提升的競賽。

交大管理學院胡均立院長表示,贏利模式競賽讓兩岸交大人在EMBA建立起良好的交流模式,充分展現交大校長張懋中所提出之「同行致遠」的理念,一個人走得快、一群人走得遠,相互觀摩學習,一起找尋下一個成功的機會。

「從營運創新出發,只要贏利模式符合創新、創意,或是提升獲利、營收等優化經營範疇,都可以參賽。」在營利模式課程上有豐富教學經驗的劉助博士表示,參賽隊伍從新創公司到歷史悠久的企業都有,如此組合提供了企業經理人最佳的實戰學習機會,更幫助企業再創新局。

產業菁英匯聚

從一九九八年第一屆EMBA學員們共聚竹湖畔相互砥礪學習至今,交大EMBA除了豐富的課程與硬體資源外,最寶貴的就是擁有各專業領域成就斐然的學員,從過往的興業家講座、企業參訪活動,到近來最受歡迎的蘭成講座,邀請台積電張忠謀董事長等傑出卓越人士分享產業創新模式;此外,更延聘許多交大傑出校友及產業界領導人士,返校分享成功經驗。

為了提升國家經建實力、厚實產業專業發展,交大EMBA透過整合科技與知識的創新,幫助企業高階領袖扎實管理知能,並在學習之外更建立起豐沛的人脈網絡,讓就讀交大EMBA的企業家們不但能透過學術上解決工作上的疑難雜症,更透過跨領域的腦力激盪,開啟創新的學習與分享。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行