cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

北韓射飛彈,金價創2017年新高

精華簡文

北韓射飛彈,金價創2017年新高

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2972

北韓射飛彈,金價創2017年新高

Web Only

北韓彈道飛彈飛越日本上空,刺激了避風港資產的需求,並延續美元下跌帶動的金價漲勢,使得金價升至今年的最高點。貴金屬採礦企業股票指數,也升至4個月高點。

美元連續下跌進入第3日,跌至2015年1月以來的最低點。

北韓彈道飛彈測試造成市場不安,使得各地股票呈現下跌。鈀的價格進一步上升,鉑亦自3月以來首度突破每盎斯1,000美元。

高盛的阿格瓦(Abhinanadan Agarwal)等分析師,在致客戶信中表示,「黃金價格已升至美國總統選舉以來的最高檔,預期貴金屬今天會有非常好的表現。」

川普當選後的金價新高

黃金現貨升幅最高達1.2%,達每盎斯1,326.08美元,為去年11月9日、川普當選隔日至今的最高單日高點。

金正恩政權持續展開飛彈測試、美國總統川普誓言做出嚴厲回應,促使投資人思考亞洲爆發衝突的可能性之際,今年的金價已上升15%,除了6月之外,每個月都呈現上漲。
預期聯準會將減緩升息腳步、促使美元轉弱,貴金屬價格亦隨之上升。

以聯邦基金期貨來看,聯準會在年底前升息的機會約為28%,較上月初的超過50%下降許多。

颶風推升避風港資產

襲擊德州的颶風哈維,預期會是2012年颶風珊迪至今,美國損失最慘重的天災;華爾街和華府準備應對其後續衝擊之際,也推升了避風港資產的需求。

金拓(Kitco Metals)資深分析師魏柯夫(Jim Wyckoff)表示,「德州風災的損傷進一步影響美元指數,也可能會拉低美國第三季的GDP。」

資料來源:Bloomberg
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行